夫が単身赴任予定で、コストコ会員になるか悩んでいます。解約した経験や必要性についてアドバイスを求めています。2時間以上かかる距離で、3.4回の利用を考えています。友達と一緒に行くことも検討中です。
3人家族で春から夫が単身赴任予定なのですが、来月コストコに行こうか悩んでいます。
会員になってその日に解約もできるようなのですが、解約したことある方いますか?
嫌な顔とかされますか?
会員継続するとして、コストコまで2時間以上かかるのですが、来年頑張れば3.4回は行けそうです。会員になったら友達を連れて行くことできるし、でも単身赴任ありの3人家族にはコストコ必要ないでしょうか。
利用してる方の話も聞かせて下さい。
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4000円くらいなのでそのまま会員でも良いと思います🤔
ですが、自宅側にミニコスとかあったらわざわざコストコ行かなくても良いと思います💦
ママ
うちの場合で考えると2時間かけてならわざわざ行かないのでその日に解約するかもです💦
近くにあるのでガソリン入れがてらパン買いに行ったり、とよく行きますが、なかったら行かないかなーって感じです!
-
ママリ
近くにあるの羨ましいです🌟住んでるのが田舎なので周りの人はテーマパークに行くような感じで行ってシェアしたり、食べ盛りの子たちがいる人がわざわざ行ってる感じです。
来年はコストコ近くに別件で用事あるので少し様子見てから解約しようと思います😊- 11月17日
ほのゆりか
私は入会から11ヶ月で解約しましたよ
理由は聞かれますが嫌な顔は無いです
-
ママリ
来年コストコ近くに別件で用事あって行ける機会があるので、私も様子みて解約しようと思います!ありがとうございます🌟
- 11月17日
退会ユーザー
2時間以上かかるなら行かないです…
うちは1時間、月1行ってます!
-
ママリ
理想の距離で羨ましいです🌟
来年コストコ近くに別件で用事あるので、ついでに寄ろうかなって感じです。
1年以内なら年会費戻ってくるので利用してみて合わなかったら解約しようと思います😊- 11月17日
退会ユーザー
同じく車で2時間ですが、会員です。
うちは、年4回くらいかな~🤔
2歳〜中3まで子供4人なので、行けば、けっこう買います😃とくに中3の長女がやたらお菓子をカートにinしてきます😮💨
たまに、オンラインも使います!
ママリ
自宅近くのスーパーに少しだけ商品置いてますが、本当に少しです😅
今まで会員の方と行ったことあるのですが、今回コストコ近くに用事あるし、ちょうど年末前に行くのでたくさん買い物もしてみたいなと思って。1度だけ行きたい!って悩みますね🤔