虫歯で授乳できない経験をした方、アドバイスをお願いします。息子が困っています。明日は保育園の面接もあるし、心配です。
完母で、授乳出来なくなった経験ある方、いませんか??
9ヶ月の息子がいるのですが、私が虫歯で親知らずを抜いて、痛み止め飲んでいるので授乳が出来ず、大変です(ToT)
薬飲んだあと、8時間は授乳できなくて、夜はミルク飲ませたけど、20㏄しか飲まず、そのあとギャン泣きでした(T0T)
旦那が寝かしてくれたけど、15分で起きるという(^-^;
4ヶ月の時は、哺乳瓶でミルク飲んでくれてなんとかなりましたが、今回は哺乳瓶拒否してます…。
(マグマグ、スプーン、コップ、スポイトも試してみたけど、結局飲まなかった(^-^;)
先ほど、やっと、8時間経って授乳すると、ホッとして飲んで、そのまま寝てしまいました…。
この日のために前もって準備すればよかったと反省中です(´;ω;`)
ただ、今も痛みがひどいのでまた痛み止め飲まないと眠れなさそうです…。
次に授乳出来るのは10時。
今は2回食で11時に離乳食あげているけど、3回食にする時期だし、明日は朝から食べさせようと思います。
明日は9時から保育園の面接もあるし、憂鬱です(まだ授乳できないけど、薬は切れてくる…。)
ほとんどぼやきです…。
すみません。
息子がかわいそうなのは分かっているので、批判コメントは控えてください💦
一時的に授乳出来なかったときの体験談、アドバイスあれば教えてください!
- このみ07(8歳)
コメント
あゆ52
親知らずを抜いて痛くて大変なのにお子さんのために色々と試されていてすごいですね( ; ; )
私は産後病院で傷がまだ痛いときロキソニンを出されて授乳しながら飲んで大丈夫と言われていたのでそのままおっぱいあげちゃってました( ; ; )
全然アドバイスとかできてなくて申し訳ありませんが、お大事になさってください>_<
mktwins
ミルク拒否じゃなくて哺乳瓶拒否ですか?もしミルク拒否なら薬飲む前に搾乳したらいいんですけどね💦
状況は違いますが、腸重積で入院になり1日何も口にしてはいけないときは、おしゃぶりとか哺乳瓶の乳首にガーゼ入れて吸わせたりとかあとは常に抱っことかで気を紛らわしていました。
離乳食たくさん食べてくれるといいですね。保育園の面接も憂鬱ですけど何とか乗り越えられるといいですね!
回答になってなくてすみません💦
-
このみ07
ありがとうございます✨
哺乳瓶でなんとか飲みはじめても、50㏄くらいでいらないってなるので、ミルク拒否なのかもしれません…。
ただ、泣いてたら哺乳瓶くわえるどころじゃなくなってしまいます(^-^;
薬飲む前に授乳していますが、少しでも絞れたら搾乳してみます!
哺乳瓶の乳首の中にガーゼ入れて吸わせてたんですか?
水分含んでるんですかね??
朝は時間なくて、ミルク60㏄飲んだだけで出掛けましたが、面接の間は大人しく、なんとか乗りきりました!
今、授乳したあと薬飲んで、この機会に夜間断乳にしようかと考えています(>o<")
授乳できるけど痛いのか、
痛くないけど授乳できないか…。
究極の二択です(笑)- 3月2日
このみ07
ありがとうございます!
励ましてもらえるだけで十分です(>o<")
まだ痛いけど、なんとか我慢できるくらいの痛さになってきました💦
ロキソニンだったら、授乳しても大丈夫なんですね!
薬局で授乳OKな薬探そうか迷ったけど、痛みもましになったし、出掛けるのが大変で行かずじまいでした…。
今、痛みが辛くなってきたので、もらった薬飲んで、この機会に夜中断乳しようかなと思ってます(^-^;
明日も痛んだら薬局行ってみます!