お誕生日パーティーのメニューについて相談です。揚げ物が多いか心配。他の軽めの料理を入れた方がいいでしょうか?ちらし寿司などの提案があれば教えてください。
土曜日に2歳になる息子のお誕生日パーティーをします!
70歳と77歳の義父母も一緒にお祝いするんですが、
お誕生日メニューこれだと重たいでしょうか?💦
全部手作りの予定です!
ピザ、唐揚げ、春巻き、エビフライ、ポテト、
サラダ、サーモンのカルパッチョ、
トマトとチーズのカプレーゼ、マカロニクラムチャウダー
ほぼ上の子のリクエストです😅
いつもはこれにラザニアを作るのですが、
代わりにピザにします。
もう少しサッパリした物を入れた方が良いでしょうか🤔
皆さんならどうしますか?
揚げ物ばかりでもたれちゃいますかね😰😰😰
ちらし寿司とか作った事ないんですけど、
揚げ物どれかやめてちらし寿司とか?
他に何か案あればアドバイス下さい!
- ぴよ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの義両親は72とかですが、焼き肉ではカルビばかり食べているので、揚げ物歓迎だと思いますが😂
すし太郎+サーモンのカルパッチョの具材で寿司ケーキとかも良いかなと思います😊
メニュー沢山過ぎて作るの大変ですね💦頑張ってくださいね!
ぴよ
そうなんですね!!!
何となくですがじぃじの方は歯が弱かったような気がします😥
娘が酢飯だと食べなくてお寿司屋さんに行ってもいつも上のタネだけ食べてます😥
因みにもし寿司ケーキを作るなら何を減らしますか?
スープはあった方が良いですかね🤔🤔
はじめてのママリ🔰
歯が弱いだと、柔らかい物が良いですね!
寿司ケーキつくるなら、クラムチャウダーではなくお吸い物かお味噌汁が良いかなと思います😊
そうなるとピザも微妙かなと思いますね。娘さん様に白ご飯で手まり寿司みたいなのを別に作っても良さそうですね😊
ぴよ
そうですよね、、
息子がカナリの偏食でお味噌汁とかよりクラムチャウダーの方が飲むんですよね😥
なのでカナリひっちゃかめっちゃかメニュー、、、
ピザ🍕は娘が食べたいみたいで😥
息子が食べるのは恐らく唐揚げ、ポテト、クラムチャウダーかなという感じです😓😓
メニュー考えるの難しいです😭😭
息子もおかずがあるとそれしか食べず白いご飯とか全く食べません😰
はじめてのママリ🔰
それは本気で参りますね😂💦
主役の息子さんが好きな物をメインに作られたら良いのかなと思います😊娘さんのピザはクリスマスで良いと思いますし😊
無かったら無いで、空腹だったらどれかは食べますよ😂
義両親が普段どんな食事なのかわからないことには合わせられないですしね🤔
ぴよ
そうなんですよね😥😥
普段から参ってます🤦♀️🤦♀️🤦♀️
仰る通りピザは🍕クリスマスで良さそうですね(^^)♪
ピザ辞めて寿司ケーキにしてみようと思います!
クラムチャウダーも辞めてお吸い物、お湯入れるだけのやつにしちゃおうかなと思ってきました😅😅笑
なるべく楽したい、、笑
実は2泊3日する予定で、他のご飯のことも考えなきゃ行けなくて😞😞😞
旦那にどんな物食べるか聞いても普段通りで良いと思うよだけで、聞いてくれたりせず。。🤢
本当に困ります🥲
とりあえず1日の夜は鍋にしちゃってお昼は麺が良いのかご飯が良いのか、、悩みます😣😣😣
はじめてのママリ🔰
えー!泊まりでいらっしゃるのはマジて抜ける手は抜いた方がいいです😂
クラムチャウダー飲みたかったら粉で良いですし!
遠方から来られるんですかね?🤔だと、その土地の物とか喜ばれたりしそうですが😊それか、安定のうどんですね😂いなり寿司のあげ買ってきてお米だけ詰めても良いと思いますよ😊
めちゃくちゃ頑張って作ったのに、口に合わなくて残されるのが本気で辛いです😰お寿司テイクアウトとかでもオッケーだとおもいますしね🤔
ぴよ
そうなんです😣‼️
お会いするのは4年振りで下の子は初めて会います!
福岡から来ます!
うどん安定ですよね!
かき玉うどん娘が大好きなのでそれに天ぷらお惣菜で買えば良いですかね🤔
あ、でも次の日の夜は鍋で〆にうどんやらラーメンやらになるかもです😓
いなり寿司良いなぁと思ってました!
いつもおいなりから作ってます!あとは寿司ケーキ自分妊婦なので食べられないなぁと思い、、(・_・;
キンパが自分的に食べたくなってきて😅笑
春巻き辞めてキンパにしようかな〜なんて、、😅
お寿司確かにテイクアウトでも良さそうですね🤔‼️
頼れる所は頼って楽しちゃおうと思います!
ケーキも娘と作る予定で😅
スポンジは買ったのでホイップ作ってアンパンマンの顔描く予定です!
諸々考え直してみます!