子育て・グッズ 【トイトレについて】もうすぐ3歳なのですがトイレを行くことを嫌がるよ… 【トイトレについて】 もうすぐ3歳なのですがトイレを行くことを嫌がるようになりました。 今まで気が向けばたまーに行ってくれて、おしっこもうんちも座れさえすれば100%成功していました。 でもトイレに行ってくれたのも数回だけで…トイレ行くのを嫌がり、カーテンの後ろに隠れてしまいます😢全然トイトレ進みません。 今からおまるもうーん…という感じで、言い方法があれば教えてください😭お願いします。 最終更新:2023年11月16日 お気に入り おまる 3歳 おしっこ うんち トイレ トイトレ ぽん(4歳6ヶ月) コメント ガオ 我が家もトイレ嫌がった時期がありその時は一度おまるに戻しました💦 パンツも布パンツからトレーニングパンツに戻したり👌 そこからまたゆっくり初めて最近オムツ卒業しつつあります! 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント