はじめてのママリ🔰
無知な質問で申し訳ないのですが、公務員ってどういう面がいいのでしょうか?
年収はどのくらいだったのですか?🥺
さらい
なにかやりたいことがあって退職したのですか?
-
さらい
公務員だから結婚されたのですか?
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ご自身は働かれているのでしょうか?
仕事なんて本気で探せばあります。
公務員にこだわる必要もないですし、初心に戻って旦那さんの好きなところを思い出してみてはどうでしょうか?
ラベンダー🪻
辞めた理由にもよりますが、公務員が良くて結婚したのであればショックだとは思いますが、個人的には公務員以外にも仕事はたくさんありますし、旦那さんが転職してその仕事の方が楽しめたりやりがいがあれば、そっちの方が家庭も明るくなる気がしますよ😊
今時は、転職が当たり前の時代ですし、私は家族が笑顔でいれる事が1番だと思っているので仕事の内容にこだわりはないです☺️
ご夫婦で毎日、笑顔で過ごせる事を願っています❣️
はじめてのママリ🔰
ご主人ではなくて公務員が良かったって事ですかね。
20代のキミが好きだった、40歳になったキミはもう20代は戻れないから魅力が無くなった…そう言われたらなんか悲しいですよね。
辞めた理由はなんだったのですか?
ミラクル
公務員は給料安定&休みがしっかりしているなとは思いますが、お給料は大して高くないし上がらなくないですか、、💦うちはそう感じてます。
むしろ払った税金が給料として戻ってきただけなんじゃないかと思ってます(笑)
国家公務員ならわかりませんが!うちは地方なので🤣
それなら、自宅勤務できる職、お給料高い職、楽しい職など公務員ではあり得ない働き方もあって、いいんじゃないですかね!
ママリ
私の旦那なんて美容師でしかも40過ぎてるけど雇われですよ😂
私からするとこんな低収入でいつまで続けるんや!!とキレたいところです😂
それに比べて旦那さん辞めること出来るって良いと思いますよ!
うちの旦那はどーしよ…って感じのどっちつかずなので。
公務員で務まったのだからどこでもすぐお仕事なんて見つかりますよ😊
私だったら「よっしゃーじゃあ旅行行こうぜ!」となりそうです笑
はじめてのママリ🔰
旦那が好きだったというより公務員の人が好きなんですかね🤔公務員以外の魅力がないの、、?
コメント