※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
+Yuki+
その他の疑問

いよいよ花粉症が酷くなってきました😣💦⤵喉の痒み、痛み、鼻水が主な症状…

いよいよ花粉症が酷くなってきました😣💦⤵
喉の痒み、痛み、鼻水が主な症状ですが、妊婦さん、授乳中のみなさんはどのような対策をされていますか?

私は、一人目を妊娠中、症状が悪化したのですがとにかく耐える毎日。ヨーグルトを気休めに摂取していましたが、効果があるのかないのか???

現在は妊活中のため、あまり薬を飲みたくありません。

みなさんの、対策法を参考にさせてください。

コメント

skymama

現在妊娠中で薬がのめないので
検診の時に聞いてみたのですが、目薬、点鼻薬などは局所にするものなので問題ないとのことで近々眼科と耳鼻科にて妊娠していることを告げて処方してもらう予定です。

• +Yuki+

+Yuki+

点鼻薬だけでも使用できたら、嬉しいですね~。まだまだ花粉症歴が浅く、今のところ薬を飲んだことはないのですが、年々辛くなってきています。

• 3月2日
なおたん*✧︎

ひどい花粉症持ちで産むまで毎年、ザイザルというお薬を花粉が出る間だけ、飲んでました。でも産後はアレグラしかダメだと聞いて…私、アレグラでは効かないので…💦

R-1ヨーグルトがいいと聞いて飲んでます(´;ω;`)
私は秋の花粉症の方が酷いのですがおかげで去年は秋の花粉症なかったです!

• +Yuki+

+Yuki+

花粉症、本当に辛いですよね。

花粉症歴は5年くらいなので、まだまだ対策法がよくわかっていなくて。
    R-1ですね!早速取り入れてみます😃ありがとうございます✨

• 3月2日