コメント
はじめてのママリ
今年の5月にこども病院に10日間ほど付き添い入院してました!(手術のための入院です)
まだ卒乳してなくて、ミルク拒否、寝かしつけの時に授乳してたんですが、私が疲れ切ってしまい、ミルク拒否だと付き添いしないとだめですよね?ってきいたとき、そうですねちょっとその状況だとお母さん居てもらわないとって感じで言われました。
付き添い入院してる間、何人か相部屋になりましたが、みなさん付き添いされてたと思います。
友だちの子ども(小1です)がこの夏入院してましたが、付き添いしてましたよ〜!
らら
確か集中系の病棟は面会時間が決まってて付き添いはできなかったと思います!!
一般病棟は付き添いできます!!
-
マーちゃん
集中系とはNICUのようなことですか?
手術前提の入院はどうなるのでしょうか?- 11月16日
-
らら
NICU.PICU.HCUなどだと思います!!
手術でもどこに行くのかは手術内容によると思います。- 11月17日
☻★
去年付き添い入院しました!
3週間と長く、消灯になり寝かしてから帰ったり起きるまでに行ったりもしました!
早い時は始発で行ったりもしました(°°;)
マーちゃん
そうなんですね!
相談次第という感じですね‼︎
個室でいいんですが、他にも子供がいて、1人に慣れていないし、6歳ですが意思疎通をとるのが難しい場面もあるので、通訳みたいな役割がいないと、トラウマになってしまいそうで、検査云々よりそっちの方が心配です。
はじめてのママリ
だと思います!
結構みなさん付き添いされてたので、よっぽど何か事情がない限り付き添いできそうに思いますが🤔
いろいろと心配になりますよね。。
大人でも入院って多少なりとも緊張するし、子どもにとったらいつもと違う環境で、大人以上かもしれないし
先生や看護師さん、技師さんなどみなさん子ども好きなんだろうなって感じで優しく接してくれる方ばかりでしたが、心配な気持ちわかります。マーちゃんさんとお子さんにとってベストな状態で過ごせるといいですね!
マーちゃん
そうですよね‼︎
知り合いの方は、1人で入院させた〜って話してる方もいたし、ホームページも付き添いについての記載が見つからなかったので、すごく心配をしてました。
そうなんですよね💦
優しいのはわかるけど、やっぱり親と違うし、本人は頑張ってるのに、違うストレスも与えたくなくて複雑な気持ちになってしまいます。
ありがとうございます!
選択肢があるかもというのがわかったので、手術になった時には、事情をお話ししてベストなかたちが取れるようにと思います‼︎