コメント
4人mama
立花内科産婦人科は
立会いできてるってかいてましたよー!
かきみ
豊中市のうめかげレディースクリニックは1人だけ立会い可能でした!分娩室に入ってからでしたが。。ご飯も美味しくて助産師さんもとても親切でしたよー!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました!
ありがとうございます!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
尼崎医療センターも立ち会いできますよ!
-
はじめてのママリ🔰
尼崎総合医療センターも立ち会い出来るんですね!大きい病院だからダメだと思っていました!ありがとうございます😭
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
8月かそれくらいに、
陣痛室から立ち合い可能になったみたいです!私も1月立ち合い出産予定です!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご出産もうすぐですね❗️母子共に健康でありますように。
ちなみにどうして尼崎総合医療センターを選んだか聞いても大丈夫でしょうか??
他の産院は検討されましたか?- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
近くの婦人科では臨月までしかみてもらえず、分娩は
尼崎総合医療センター、
千船病院、
労災病院の3つの中きら選ぶセミオープンシステムでした。
千船はご飯美味しい、総合病院で評価はいいですが、立ち合いできないので辞めました。
労災病院は一度診てもらった時の先生の対応が嫌だったので😭(1人目夜中腹痛で、エコーのスイッチ場所わからず待たされ、点滴もただの水なのでって笑。きっと研修医だったと思います)
医療センターは1人目のとき出産もしましたが、待ち時間長いのとご飯が残念くらいで、先生優しくて☺️2人目の決めては立ち合いできるかどうかでした。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
すみません。
追記です。
千船は24時間無痛分娩できるみたいです!
医療センターは無痛分娩できないです!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
医療センターは、小児科で上の子がお世話になっているのですが、小児科の先生もとても優しいです❗️
ご飯残念なのは痛いですね笑
ちなみに、、、。
ご出産の時、上のお子様はどなたかに預けましたか❓親が県外ですぐに駆けつけることが出来ないので立ち会いを希望しても上の子のことを考えると難しいのかなぁとも思っております。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も両親県外です😭
出産時は義母さんに診ててもらおうかと。。
入院中の面会は中学生以上じゃないとできないみたいです。。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
面会できないの寂しいですね。
やはりどちらかの親に来てもらうしかないですね。夜間可能のベビーシッターも考えたのですが、使ったことないからどんなものか不安だし💦
たくさん質問に答えて頂いてありがとうございました😊- 12月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さっそく調べてみます!
4人mama
私は帝王切開だったので
立会いについては
詳しくはわからなくてすいません(・ω・`)