※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

現在23週なのですが1日全く胎動を感じなかったら危ないでしょうか?(>_<)

現在23週なのですが1日全く胎動を
感じなかったら危ないでしょうか?(>_<)

コメント

一回もですか?(>_<)

チェリー

23週ならまだ小さいから、胎動があっても赤ちゃんが激しく動いてなかったら、分からない事もあるかもしれませんよ!

ある程度大きくなって、胎動が感じないのは病院に至急行った方が良いと思いますが。

でも、私なら心配なので病院行っちゃいます!

みじみじ

22週ですが、胎動が分かるようになってから毎日胎動感じます。一回も、だと不安になりますよね(´・ω・`)
何かあったほうが怖いので病院行ってみたらどうですか??

ぴえろ

不安だったら一応病院行くかなぁ( ๑´•ω•๑)

🍓(20)

1日なかったら不安になります。
心配なら病院に電話してみても
いいかもですね(ฅฅ*)💦

Namippe

22w以降の胎動が分かりずらくなり、2回病院行きました(><)

赤ちゃん元気だったので、赤ちゃんの向きとか、まだ小さいからかな?と言われましたが…胎動分からないと不安になってしまいますよね( ToT )

病院行けば安心出来るかも知れません(..)

chiaki(*^^*)

私も一度26週のとき胎動を感じなくて病院に電話して行きました。
もともと赤ちゃんの発達が2週間遅れてるとも言われていて心配だったので💦

心音聞けても、動いても、うちの子は胎児水腫という状態になり、26週と5日で出産しましたよ。
今は元気で、隣で寝てますが、
何があるかわかりませんので、心配なら電話をしたり、病院に行くのがいいです‼︎