男性が薬漬けで、家族がダウン症などを心配しています。産婦人科での検査は血液検査と羊水検査しかできず、エコーでの異常は教えてもらえないようです。新潟の産婦人科で教えてくれるところがあれば教えてください。
男が薬漬けの人なので家族がダウン症などを心配しています。産婦人科に相談したところ歳が検査を受ける対象じゃないため血液検査と羊水検査しかできないと言われました。ですがやはり自分の子供信じようとしない事にはしましたがエコーで異常があったら教えてくださいといったところ教えられないと言われました。どこの産婦人科でも教えてもらえないのでしょうか?新潟の産婦人科で教えてくれるところがあったら教えて下さい。
- チャック👼🏼💓(7歳)
コメント
ゆりりんご
私の転移する病院は教えてもらえますよ!
総合病院に変わるので!
ただ兵庫なので回答にならなくてごめんなさい💦
みるく
クワトロテストや、トリプルマーカーの血液検査をまず受けてみて、羊水検査を行うか考えるのはどうですか^_^?
エコーで異常があった時に教えられないってなぜでしょうかね。。普通異常が見つかれば教えると思うんですが。。
-
チャック👼🏼💓
そんなものがあったのですね!調べてみます!
多分下ろすって言うから言わないんだと思います。。。- 3月1日
ゆず
薬の種類にもよるんでしょうが、うちの主人は首を痛めていて鎮痛剤系を常に服用しています。ロキソニンと胃薬ともうひと種類(何か忘れましたが)毎日飲んでいましたが娘二人とも今の所異常ありませんでしたよ。
-
チャック👼🏼💓
痛風に高血圧に糖尿、眠剤、安定剤を飲んでるんです…
何もないといいのですが、信じてはいるんですが…- 3月2日
-
ゆず
結構な種類ですね^_^;
お腹の赤ちゃん信じましょう😣- 3月2日
ともちん(っ´ω`c)
旦那さんの薬の種類とか不安ですよね💦
エコーでも異常があれば先生も教えてくれるはずです☺️教えれないなんて初めて聞きました😱
うちの旦那も眠剤、血圧の薬、麻薬?系の痛み止め、痙攣止め?の薬を飲んでます。笑
確か旦那さん側が飲んでる薬は特に影響は無いと聞いた事があります😑ネットで検索かけると確か出てきます!
ちなみ今のところ、赤ちゃんには特に問題無いけどママにね。と言われ切迫早産で私が薬飲んでます\( 'ω' )/汗
-
チャック👼🏼💓
院長に言われたのでそうなんですねとしか言えず…
あ、ちょっと似てますね笑
そうなんですか!ちょっと調べてみます!
ともちんさん安静にしてて下さいね🛌🙏👼🏼- 3月2日
-
ともちん(っ´ω`c)
先生に言われたら言い返せないですよね😱💦でも普通は教えてくれるはずですよ!
似てますよね!チャックさんの不安な気持ち凄く分かるので思わずコメントしてしまいました(•͈⌔•͈⑅)♡笑
影響するやつは確か、特殊な薬だった様な気がするし他の薬は確かほとんど関係ないと思いましたよ😊
ありがとうございます\( 'ω' )/- 3月2日
-
チャック👼🏼💓
違う病院も行ってみようかと思います!何だか教えてくれるところが大半なので!
調べてみたら1つ痛風でハッキリは分からないんですがあてはまってるような…- 3月2日
PPPP
お子様に奇形や病気が発症する場合の薬の影響は、御主人の薬の服用より母体の薬の服用の影響力の方が大きいので、そこまで心配しなくてもいいのでは?
一人目は私が軽い安定剤を飲んでたので産婦人科も精神科も小児科もある総合病院で出産しました。
長男は無事に生まれ今も元気です。妊娠中にエコーなどで胎児の異常とかを言われることは無く、異常があれば教えます、教えませんといった話になったことは無いのでよく分かりませんが胎盤の位置が子宮口を塞いでるとか赤ちゃんの向きが逆子気味だから胎盤とか赤ちゃんの向きが直らなかったら帝王切開の可能性があるとか、その程度のことは教えてくれました。
二人目は個人の産婦人科に通ってますが胎児に異常があった場合、教えて欲しいですか?といった同意書のような用紙を渡され教えて欲しい、教えて欲しくない、選択できるようになってます。
産院によって方針は色々のようです。
-
チャック👼🏼💓
わたし自身は薬飲んでないのでそれだけ聞くと大丈夫だと思うんですが
旦那の薬の多さに親達がビックリしてしまい検査受けた方がいいと言うので…- 3月2日
mi♡
薬関係はわからないですが、最初に病院からもらった紙に、わかったことをどこまで聞きたいかという提出書類がありました。
・何もしりたくない
・性別だけ知りたい
・検診・エコーなどで何か異常が見つかったなど、性別含めわかったことは全部知りたい
など選べました。
私は全部知りたいにしました。
なので教えてくれる病院もあると思います。
新潟の産婦人科はわからないですが...
良い病院が見つかると良いですね!
-
チャック👼🏼💓
やっぱり教えてくれるところが大半ですよね
エコーで異常があっても母体の事なので分からないなど言われ分かるくせになんて思ってしまいました…- 3月2日
チャック👼🏼💓
総合病院だと教えてもらえるんですかね?🤔
全然です!ありがとうございます!
ゆりりんご
私の次行くところは総合病院でも産婦人科に力を入れてるところなので☆
全部がそうじゃないと思いますが💦
チャック👼🏼💓
そうなんですね!新潟でも電話など色々聞いてみます!