※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりり
子育て・グッズ

札幌市北区篠路の保育園についての情報を教えてください。見学できず申し込むかも。施設情報知っている方いますか?

札幌市北区篠路の保育園について
あかつき
篠路中央
高洋
こころ篠路保育園

見学行けないまま申し込むかもしれません。

どれでもいいので施設情報ご存知の方いましたら教えていただきたいです😭

コメント

篠路中央は長男が通ってます!
高洋の見学も行きました!
どーゆうことが気になりますか😄?

• みりり

みりり

ありがとうございます!😭
    なんでもいいです!今市外から引っ越す予定で見学できなさそうで…先生の雰囲気や教育厳しいのかとか、園の様子など色々教えてもらいたいです🥲

• 11月16日

退会ユーザー

篠路中央保育園は先生達もいい人達で何でも話せる感じです!教育も厳しくはないですよ!迎えにいくと年長さんとかと一緒に遊んだり外で遊んでたりと楽しそうにしています😁
    年長さんになると歌舞伎をやったりするみたいです!中央は歌舞伎がすごいと聞いてます👍駐車場がちょっと狭い所ですかね🥲
    高洋保育園は施設は新しく0歳児〜年長さんまでの部屋がとっても広かったです!先生達もいい人達で高洋もトマトを植えたりとかしてるみたいです!あとは主食を持って行かなくてもいいって感じですかね!
    でも、布団とかは園で飼わないといけないみたいで、キャラクターとかそーゆうのはなかったです😅

• 11月16日
  • みりり

みりり

情報ありがとうございます!
    歌舞伎すごいですね!
    どちらも先生も雰囲気もよさそうでよかったです!!
    布団は園で購入なんですね…😭布団既にあるのでうーーん、悩みますね、、😭

• 11月16日

退会ユーザー

布団すでにあるのなら中央保育園がいいと思います!中央なら何でもおっけいなので😁

• 11月16日