※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英検取得について、子供が取るのは主に中学生になってからが一般的です。小学生で取るのは英語教室に通っている子や中学受験を考えている子が多いです。ご心配なさらずに。

近年の英検事情について教えてください。
周りで英検取る子が多くなるのは何歳くらいですか?
小学生でとるのは、英語教室に通っている子か中受の子くらいですか?
ほとんどは中学生になってからでしょうか?
娘がまだ小1ですが、ふと気になりまして。私が学生の頃とは時代がわかっているのではないかと気になりました😅

コメント

より

中学生がおりますが、ほとんどの子が中学生になってからだと思います。
ただ、私自身が受けてた頃とは違ってたり、また来年度からは級が増えたり、合格しづらくなる級が出てくるみたいなことを息子が聞いてきてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりほとんどは中学生になってからですよね。今は小学生から英語教科が始まるときき、英検うける年齢も下がったのかと思いましたが。

ありがとうございます😊

• 11月16日
  • より

より

教科として英語がありますが、正直そこまでの学習はしてないと思います。私も長男が高学年の頃のことしか分からずですが…

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😊
    ありがとうございます!

• 11月16日
ふ🍵

中受の盛んな地域に住んでいます。娘のクラスでは英検受験する子は小2くらいから出だしますが今はまだ基本は英語の習い事している子がメインだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い子は特別って感じなのですね😊
    ありがとうございます!

• 11月16日