ゴミ捨て場に長期間置かれたゴミについて、自治会がない新しい分譲地でどうすればいいか相談です。
ゴミ捨てについて🗑️
ゴミ捨て場に行くと他の方が出したダンボールや燃えないごみが2週間以上ずっと置いてあります🥲
ゴミの日に出してるのに収集の人が来てないなら役所に電話すればいいと思います!私がするべき??
それか自分で出したゴミとわかるのだから一度持ち帰ればいいのにと思ってしまいます🥹
(まだ新しい分譲地なので自治会やゴミ捨て場掃除係は決まってません)
- はじめてのママリん
コメント

すず
回収場所は可燃ごみのみで
資源物や不燃物はそこに置いていても回収されないのかもしれないですね
他の班の人(昔からいる年配の方など)がそこのゴミ捨て場を
使わないなら誰も連絡しないかもですね😓
本来なら捨てた人が責任持つべきですけど、、、

退会ユーザー
私も新しい分譲地に一番手で引っ越してきて、ハウスメーカーさんからも「ゴミ収集くるようになってます」と言われてましたが、
可燃は来たのに、最初の一週目に不燃やビン・カンなどが収集されていませんでした。
私は可燃ゴミの収集が来るタイミングでゴミ捨て場に行って、「ちゃんと時間前に出している」と話しました。もしかしたらまだちゃんとルートになっていなかったのかも??
その後からはちゃんと周ってきて収集されてます。
-
はじめてのママリん
収集時間が午後で担当の人に会えなそうなのでやはり市役所に電話してみます!- 11月16日
はじめてのママリん
私の住んでるところは全部市がゴミ回収事業をしてて同じ場所に取りに来るはずなんです🥲
無責任な人がいて嫌ですね😭