※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーまむ*
子育て・グッズ

保育園指定の帽子がない場合、どの帽子をかぶせて通園していますか?他の子とかぶりそうなので、どうかしら?参考になる画像があれば見せてください。

保育園指定の帽子がない場合、お子さんにはどのような帽子をかぶせて通園していますか?または通園予定ですか?

息子が4月から保育園に通うのですが、登園時の帽子が必須で記名とあごひも以外の指定は特にありません。
西松屋やバースデイだと他の子とかぶりそうだなと思ったのですが、どうなのでしょうか?(^_^;)
こういうのはやめた方が良いなどのご意見もお聞きしたいです。
参考にさせて頂きたいので、もしあれば画像も見せて頂きたいです(*'ω'*)
もちろん画像なしでも構いませんので、よろしくお願いします*

コメント

金目鯛

登園時に必要なのですか?
珍しいですね!お外用かな??
うちは普通の帽子と一つは首が焼けないような日よけが付いてるのと2つあります!洗い替え用に二つあるといいですよー!
本当に好きな帽子でいいと思います!
夏は汗をかくので生地的にも不快感がなければなんでも☆

• むーまむ*

むーまむ*

毎日必ずかぶせるように言われました!
    季節に応じてとの記載もあったので、夏場は蒸れないのは大切ですね(*'ω'*)
    洗い替えも確かに必要ですね…
    ありがとうございます♪

• 3月2日