子供にイライラしたり、きつい言葉を使ってしまうことがありますか?夕方から夜に忙しくなると穏やかでいられない時があります。いつも穏やかにいる方法を知りたいです。
お子様にイライラしてしまったり、きつい言い方をしてしまった事はありますか💦?
私は夕方から夜にかけてやらなきゃいけない事が沢山あるとそうなる事があります。。
どうしたら、いつも穏やかにいられるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
34
当たり前にあります💦
余裕が無いんですよね💦
あーぱん
毎回してますよ😂
やることがあって自分も気が乗らないけどやらなくちゃって時にままーままー!ってずっとうるさくされるとイラ!ときて、うるさいな!ママ疲れてんの!1人で遊んでて!って言ってしまいます🥹
穏やかに優しく言いたいですけど、無理な時は無理です😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!ありがとうございます😊
- 11月17日
はじめてのママリ
わかりますわかります!昨日もそうでした😩
小学校の集まり行って、インフルエンザ予防接種行って、
0歳児もいて、料理、お風呂、洗濯、掃除、皿洗い、寝かしつけ、、、エンドレスです😭
衣替えなんて全然暇が無い💦
昨日は晩ごはんをお惣菜にしました😅手を抜ける所は結局そこだけなんですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、いつも本当お疲れ様です。。
- 11月17日
あじさい💠
色々諦めます😇
私が一番に切り捨てるのはノート書きと洗濯干し、次がご飯作り、その次が寝る時間を守ること、最後が部屋の片付けです。
大分寒くなってきたし、お風呂にも入らないなーんにもしない日があっても良いと思います!
諦めるって言葉はあまり良い意味に感じないと思いますが、イライラ対策としてはかなり役に立つと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊