※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産祝い、スタイが無難です。使わない場合もあるので注意が必要です。

出産祝い何貰ったら嬉しいですか?
10ヶ月の娘ちゃんがいる友人に久しぶりに会うので何か渡したいんですが、何も思いつきません!笑笑
娘ちゃんとは初対面です👶🏻

無難にスタイとかですかね?
子によってはヨダレ少なくて使わないな〜とかありますか?😭

コメント

ままり

スタイもいいですが、おっしゃる通りあまり使わなかったりたくさん持っている場合もあるかもですね!

わたしなら絵本が嬉しいです♡

• ママリ

ママリ

絵本!!たしかに絵本いいですね😳
    助かります、ありがとうございます!

• 11月16日
4mama

上の方もおっしゃるようにスタイは使う使わないだったりたくさん持ってるとかもあると思うので私ならこれからの時期、靴下かレッグウォーマーが嬉しいです☺️もちろん、絵本とかでも😌

• ママリ

ママリ

確かにこれから寒いですもんね😵
    レッグウォーマーと絵本で見てみます!ありがとうございます😭

• 11月16日
ワーママ

上の子時に一人目ということもありスタイを本当にたくさんいただきましたがヨダレが少ない子でオシャレとしてしか使いませんでした😂でも下の子は結構使いましたね〜🥺
その子によりけりなので難しいですよね😭
10ヶ月だとある程度物も揃ってると思うのでちょっとしたおもちゃですかね🥺私はその頃ベビーカーとかチャイルドシートにつける出先用のおもちゃ?が欲しかったですが、出先でしか使わないから自分で買うのは勿体無いなあと思っていたので、、😂

• ママリ

ママリ

スタイは定番ですもんね!笑
    そうなんです〜自分でわりと買ってるかなあと悩んじゃって🤔
    おもちゃや絵本あたりがいいですかね!
    貰うなら欲しいけど自分では買わないものがいいですよね笑
    友人が自分で選べるしギフトカードにしようかなぁ…🤣

• 11月16日
  • ワーママ

ワーママ

ギフトカードいいですね!!こちらが選んだプレゼントももちろん嬉しいですが、好きな物を自分で選べるの嬉しいと思います☺️

• 11月16日
ske

消耗品が一番いいです!かわいいおしゃれな物は自分が良いと思ってもやっぱり好みもあるので💦
オムツやお尻拭きがいいです!安めなオムツよりはお祝いの気持ちを込めて、一番良いのとかにしてます!

• ママリ

ママリ

実際自分がもらっても嬉しいですもんねぇ🤔
    厚手でちょっとお高めのおしりふき、見てみます!
    ありがとうございます♡

• 11月16日
ちょり

うちはよだれ大量なのでスタイはめちゃくちゃ嬉しいですが、全然出ない子もいるので難しいですよね🤔
よだれ多いと事前情報で知れれば、スタイは喜ばれるかと思います☺️✨
あとは無難に絵本、今の時期だと羽織ものは嬉しいかもです!

• ママリ

ママリ

羽織もの、これから寒くなりますしいいですね!
    ポンチョとかもありかなぁ…
    ありがとうございます、助かります😭♡

• 11月16日
NS

うちの子はスタイめっちゃ使いましたが、趣味もあるのである程度その友達の趣味が分かればいいと思います🙆‍♀️
わたしはハンドタオルをもらったことがあるのですが、これが意外に重宝しました!大きくなってからも出先に持っていったり、いまも使ってます😁
キャラクターものよりは、その子に使わなくなっても家で使えるようなものがいいかと👶

• ママリ

ママリ

タオルいいですね!!
    まだこの月齢だと使わないなあとか無いですもんね🥺
    友人の趣味の柄で見てみます!
    ありがとうございます♡

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

ベビーフード嬉しいです!

• ママリ

ママリ

10ヶ月だと離乳食もう始まってますもんね!
    ネットや店舗で見てみます!
    ちょっとお高めの、とかあるのかなぁ🍴
    ありがとうございます♡

• 11月16日