※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

壁紙を選べる戸建て購入。石目調アクセントクロスにするか迷い中。同じデザインで揃えた方がいいでしょうか?

戸建てを購入しますが
壁紙を選べると言われましたが石目調というのに
しようかと思ったのですが全部屋アクセントクロスをいれます。
例えば薄いブルーグレーの石目調のアクセントクロスにする場合他の白い部分の石目調で同じデザイン?質みたいなので揃えた方がいいですか?

写真ではわかりにくいですが、こんな感じでブルーグレーで
このデザインで白があるのですが合わせた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

うちは同じデザインの壁紙の色違いみたいなアクセントクロスの使い方はしなかったですよ!

ベースは普通の壁紙を選んでます。
お写真のような壁紙をベースにした所のアクセントは、よくある壁紙みたいなデザインのミントブルーにしました!
アクセントの色で選んでるので、素材やデザインは全く同じになってないです!

選ばれてる物が、白にも見える薄そうなお色なので、他の面と比べるとどんな感じのアクセントになるかちょっとイメージしにくいですが、同じクロスの色違いを採用してアクセントにするのもありだと思います。好みもあるので!

うちはアクセントはもっとベースと差が色を選んでるからかわかりませんが、壁紙のデザインの違いは気になりませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

写真撮ったらブルーの色が飛んでしまいました😌😢

私も色々調べましたが、
    白だけでも色々なデザインがあり困りました。
    同じじゃなくてもおかしくないと聞いて安心しました😍

• 11月16日
ママり

石目と布目とかで合わせてもおかしくないですよ😊
私は塗り壁風が好きなのでメインが写真のような白壁紙です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

夫がこのような塗り方した壁紙が好きみたいで
    デザインが違っても大丈夫みたいなので色々みてみます!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

ブルーグレーとの事ですが、
壁紙は色がついてるかついてないかの色味にすると広い面積を張った時大抵がほぼ色がないように見えるので色のついた物を使いたいのであればワントーン色の濃い物を使うといいそうです!
石目調同士で合わせるの悪くないですが、
色の区別はあってもいいのかな?と思います!!