※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2歳の娘が布団を被らないので、大きめのスリーパーか毛布を買うか迷っています。どちらがいいでしょうか。

2歳の娘がいるんですが 布団を全く被らないのでスリーパーを着せてます 0歳の頃から使ってるので少し短くなってます 大きめのスリーパーを買うか着る毛布を買うか悩んでます どちらの方がいいですかね

コメント

あおと

4歳、1歳ともにスリーパーを着せてます!4歳の子はスリーパー3枚持ってて長めのものから短いもので使い分けてます🥹スリーパー様様なので、毛布よりいいと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます
    短いものはお尻くらいまでですか?
    長いものは膝くらいまでとかですかね?
    やっぱりスリーパーの方が良さそうですかね✨

• 11月16日
  • あおと

あおと

長いものはくるぶしまであります!!寝る時に長いのを着て
    お風呂上がりの少し遊ぶ時間は邪魔にならないお尻くらいまでのを着てます☺️

• 11月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます
    参考になります☺️

• 11月16日
ママリ

うちも今年スリーパー買い替えました☺️小さくなりますよね。うちは春、秋はノースリーブの6層のキッズサイズに買い替えました。膝下まで有ります。冬用は長袖のキルティングで大きめの110センチを買ったので足首近くあります。うちはお風呂上がりから着せるのでスリーパーにしてます😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます
    やっぱりそれくらいの長さの方が良さそうですよね!
    うちはお風呂上がりから着てくれなくて寝る前だけ着ます🤣

• 11月16日