※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で排卵検査薬が強陽性だった日、旦那が風邪を引いてしまいました。タイミングが合わず、悲しい気持ちでいっぱいです。明日のタイミングは遅いでしょうか?

【排卵検査薬強陽性でた日、旦那が風邪引きました】

タイトルの通り、愚痴です…。

8月から2人目の妊活を始めて、今期で4周目になります。
今まではアプリの排卵予測日と体温でタイミングをとっていましたが、今月から妊娠検査薬を使ってみました。

13日夜にはじめて陽性になり、タイミング。
14日夜に強陽性が出ましたが2日連続は難しく×
今日15日夜も強陽性が出たので今日こそは!と思っていたら、旦那が発熱で帰宅。

先月はインフルエンザにかかりタイミングが合わず、
今回は風邪で、せっかく今日というタイミングを見送らなければならず、すごくモヤモヤと悲しい気持ちでいっぱいです。

明日タイミング取るじゃ遅いですよね?
13日のタイミングのが、妊娠に繋がるのは難しいかなぁ( ; ; )

コメント

むしろ明日タイミング取れるんですか?😳
旦那さん的にきつい気がします....
排卵検査薬によりますが陽性になってからなるべく早くタイミング取るように書かれているものもあるので13日でも十分可能性あると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり旦那の調子もあんまりで今日も難しそうなので、今周期は13日のタイミングのが妊娠できているといいなぁと淡い期待くらいで待ちたいと思います🥹

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

年齢的に急いでいるなら考えちゃいます🤔

が、それ程…なのであれば今周期は見送ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、13でも可能性はあります!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    年齢的にはまだ大丈夫なのですが、仕事の都合で来年の夏生まれになれればいいなぁと思ってて🥹
    でも、今回は旦那の調子も難しそうなので、また来月頑張りたいと思います!

• 11月16日