※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がハイボールを作る際に炭酸を残して新しいのを開けるのでイライラ。指摘したら怒られた。残した炭酸は私が飲んでいる。

旦那との喧嘩?というか発言にイラッとしたので愚痴です

旦那は晩酌にハイボールを作るのですが、我が家は炭酸をペットボトルで買っています。(500ml)毎回毎回ちょっと残して新しいのを開けます。何度も指摘していますが、2本も残ってる状態でまた今日も新しいの開けていたので指摘したら「うるせーよ、黙っててくんね?」と言われました。
それまで普通に会話したりしていましたが、怒ったのか知らないけどこの口調。言われるとわかってたから尚更イラッとしたのでしょう。
本当になんなの。
そのちょい残しはいつも私がもったいないから飲んだりしてます。はぁそういうとこだよ

コメント

aya

言われたとおり黙って新しく開けたペットボトルに、古いの入れちゃいます!
これから、味噌汁とかお茶とか、ご主人が口にするものにこっそり入れちゃいましょ!笑

はじめてのママリ🔰

開けたての炭酸が美味しいのは分かりますが
そんな言い方されたら腹立ちます😡

旦那さんは普段から色んな飲み物ちょい残ししてますか?
私自身、物心ついた頃からなぜかコップの飲み物やペットボトルの飲み物をちょい残ししてしまいます😅
夫に何度も指摘されその度に謝っているのですが、一向に直せません…😭
キレるのはすごくやばいと思いますが、旦那さんも直したくても直せない感じかもしれません…🥲