めろにこちゃん.
うちも1ヶ月すぎました。
産婦人科で泡のボディーソープを(全身用)
使っていて、必ず泡であらってと
指示されました。
湿疹のもとになるからと。
顔を泡であらいぬらしたガーゼで
ふきとるかんじにしてます。
ばなぬ
一度シャワーで顔を流したら、お湯を飲んだのか、死ぬんちゃうかっていう勢いで泣かれたので、ガーゼに含ませたお湯を絞って掛けるようにしてます!その際、なるべく口に流れないように注意しながら絞ってます(・∀・)
目は勝手に瞑ってくれますし、なるべく上体を起こしてあげて流せば耳にも流さずに出来ますよ〜。
giddygirl
泡で洗って、絞ったガーゼで優しく拭いてあげてました。何度かガーゼをお湯で洗い、また拭いて…の繰り返しです。
直接流さなくてもきれいになりますよ(^^)
MICmama
寒くなってきて乾燥もあるのかなー(´・Д・)もし、乾燥でしみるようであれば泡は使わず、ガーゼで優しく拭いて赤ちゃん用の保湿クリームしてあげて下さい★
naaami
まだシャワーで頭から流すのは早いと思いますよ!
うちは10ヶ月くらいからやりましたが、最初はすんごい泣かれました(^^;;
乾燥もあると思うので、ワセリンやクリームを塗ってあげたほうがいいですよ!
森ちゃん。
やっぱり泡で洗ってあげないといけないんですね(´・_・`)!
ガーゼでやってみます、ありがとうございます(*'ω'*)
森ちゃん。
そうですね、何回かガーゼで拭いてあげれば綺麗になりますねヽ(^ω^)ノ!
皆さん直接流してなくて安心しました(笑)
森ちゃん。
なるほど、嫌がるようであればそうしてみます!!
ありがとうございますヽ(^ω^)ノ♪
森ちゃん。
そんな泣かれたら私が死んじゃいそうです…シャワーかけなくて良かった…(笑)
丁寧な説明ありがとうございます(*'ω'*)!
森ちゃん。
やっぱり泣いちゃいますよね…怖い怖い(´・_・`)ww
泡で優しく洗ってクリーム塗ってあげます(*'ω'*)!
ありがとうございます♪
コメント