※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめち🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が市販のベビーフード(70-80g)の量が足りず、100gほど食べると不機嫌になる。2個は食べ過ぎ。食べ過ぎではないが、対策が知りたい。ベビーフードオンリーに移行したい。

市販のベビーフード(70-80g)の量が足りない

現在8ヶ月の娘がいます。
たまにレトルトのベビーフードを食べさせているのですが、いつも食べる量(100gちょっと)に対して少し足りなくてキレて大泣きします

かといって2個食べ切るのは無理なので、みなさんどうしているのか気になっています。

うちの子が特に食べ過ぎというわけではないと思っているので、こういった対策があるよーなどがあったら教えてください。
作るの大変なのでできればベビーフードオンリーに移行したいです…

コメント

newmoon

お粥だけでも炊いてかさましするとかですかね🤔

はな

お粥を足すか、
ベビーフードを取り分けて、残りの半分は次回に回すとか、していました!

開封済ベビーフードはお皿に移してラップして冷蔵庫に入れていました。
自己責任ですが😂

ぐちぇ

パウチや瓶のタイプなら最初に食べる分だけ取って残りは冷凍してました!
あとはバナナとかパンとか手軽なものを足すとかですかね😊

アオハル

うちもよく食べるので、市販は足りなかったです😅
12ヶ月ぐらいからなら、ビッグがありますが…それまでは、おかゆ、うどんを足してました。あと、ビンのもの、ドライフードのものを足したり。
ベビーフードばかりだと飽きます😅
なので、たまに作ったもの足したりしていました。