子育て・グッズ 保育園で頭を床に打ちつける2歳の娘。家では見たことない。イヤイヤ期の特有の行動でしょうか? 2歳の娘ですが、 保育園で嫌なことがあると頭を床に打ちつけるみたいです😅座ってる状態から後ろに勢いよく倒れるという感じみたいです。 家でそのような事をしているのは見たことがありません💦 イヤイヤ期、特有のものでしょうか? 最終更新:2023年11月15日 お気に入り 保育園 2歳 イヤイヤ期 さまま🔰(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ お疲れ様です(*´∇`*)💦 主張ですよね(-_-) うちの長男もそうでした。2歳半頃から嫌なことに対しては倒れて頭打って主張しておりましたが3歳頃には無くなりました💡 11月15日 さまま🔰 同じような方がいて安心しました。なるほど主張なのですね! うちは言葉がゆっくりなのでこのような行動に出てしまってるのかもしれません😭 友達をたたいたりしてるわけじゃないので、見守るしかないですよね。 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さまま🔰
同じような方がいて安心しました。なるほど主張なのですね!
うちは言葉がゆっくりなのでこのような行動に出てしまってるのかもしれません😭
友達をたたいたりしてるわけじゃないので、見守るしかないですよね。