コメント
happy30
うちにも同じくらいの月齢の娘がいます。
ついつい叱ることが増えてしまっていて、反省の毎日です。
言うことをきかないというのは、いやいや期であると同時に、そうすることで親の気を引きたいという思いがあるそうです。叱られているのに、子どもにとってはこっちを向いてくれたというご褒美に感じるとか。
とにかくどんな些細なことでもいいからほめて、プラスの行動を促すように心がけるように言われました。
まだ2日前に言われたばかりなので、たくさんできてはないのですが、やってみようと思います。
パプリカ
うちは2才10ヶ月になったばかりですが、同じです💦しかも、赤ちゃん返りで気にくわないことがあるとすぐに泣くし😣
今は赤ちゃん返りだと思って、お片付けは「お手伝いするから一緒にしてね」と言ったり、家の中では結構したいようにさせてます😅なので、おもちゃは家中スゴいことになってます😵
-
☆さん
コメントありがとうございます!
赤ちゃん返りでもあるんでしょうかね?😫
生後18日目の赤ちゃんがいるので約1ヶ月間はずっとお家のなかで自由に遊ばせてあげられてないのも子供にとっては大きなストレスですよね⤵- 3月1日
-
パプリカ
ですよね💦里帰りはしなかったですか??うちは里帰りしなかったので家の中で一緒に走り回ったりしてました😅
- 3月1日
-
☆さん
里帰りはしてません(;_;)
すると、逆に私が疲れちゃうので…(;_;)
アパートなので部屋も狭く、走り回ることができないんです⤵- 3月1日
-
パプリカ
私も里帰りすると疲れます😅うちもアパートですが、狭い部屋を頑張って走ってました😅💦笑
- 3月1日
-
☆さん
ですよね!
なら、大変だけど自分の家にいた方が楽ですよね(^-^)- 3月1日
-
パプリカ
自分の親に気を遣っちゃいますね💦
- 3月1日
ayapyn
うちの子も下の子が生まれてから手がかかるようになりました💔
赤ちゃん返りもあったと思うのですが(´・o・`)
なのでなるべく旦那が帰って来てからほんとに10分15分で下の子が大丈夫な時間で上の子とコンビニ行ったり2人っきりで過ごしました!
-
☆さん
どこの誰も通る道なんですよね😫
わかってあげなきゃいけないのにわかってあげられない自分を叩きたいです(..)- 3月1日
-
ayapyn
2人っきりになると意外といい子だったので
かまってほしかったんだなと申し訳ない気持ちにならました😭- 3月1日
-
☆さん
たしかに、二人っきりで買い物やコンビニにいくといい子でした!💦
- 3月1日
ハナハナ
うちにも同じ月齢の女の子がいます🙋妊娠後期くらいから赤ちゃん返りしだしました!! 入院中、助産師サンからお姉ちゃんもまだまだ甘えたいから赤ちゃんが寝てる間にでもギューッて抱きしめてあげてね♡って言われて実行してます🙆怒る事も増えて日々反省ですけど💦💦
-
☆さん
抱き締めると安心するっていいますもんね😫❤
私も明日からうーんと抱き締めてあげたいと思います✨- 3月1日
☆さん
これぞ!悪魔の2才児ですよね😫
私も明日からたくさんほめてあげたいとおもいます😫😫!