※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃーん
妊娠・出産

妊娠14週目の初産婦です。最近子宮が痛むし、乳輪や乳首も痛いです。大丈夫でしょうか?

明日で14wになる初マタです。
昨日から子宮ら辺が痛むのですが大丈夫ですかね?(´・_・`)子宮が大きくなるから痛みがあるんですかね?(´・_・`)
今日の朝乳輪、乳首が物凄く痛くてこれは乳腺が発達し始めたからですか?

コメント

ややこ

私もその頃痛みありましたよ☆
子宮が大きくなる痛みです!
いまでもありますよ!
胸も成長していくので、乳首が敏感になって痛くなったり、シャワーが当たるだけで痛くなったりします(>_<)

ゆかちゃーん

ありがとうございます♡
乳首の痛みで朝起きてしまって、、、(´・_・`)寝ようと思っても痛くて寝れなくて_| ̄|○

ややこ

擦れていたいと辛いですよね(>_<)
私はなるべくボディクリームやオイルで保湿してました☆スポーツブラのような柔らかい生地でできたブラ楽ですよ(^^)

ゆかちゃーん

熱くなるような痛みが辛いです_| ̄|○
いちよ妊娠線のクリームをこの前買ったのでそれを塗ろうと思います((((;゚Д゚)))))))

スポーツブラですか!
試してみます♡

ゆるり、沖縄

こんにちは!わたしもその痛み、つい先週に経験しました!

ちょうど、検診だったので先生に相談したら子宮が大きくなる痛みだと言われました!

大丈夫ですよー

ゆかちゃーん

ありがとうございます♡
初めての妊娠で不安だらけで(´・_・`)
安心しました♡

ゆんころちん

現在2人目妊娠中です!

14週なのですが、
子宮あたりがちくちく張ってるように痛くなるときありますよね、、。

ゆかちゃーん

ありますよね(´・_・`)
不安ですが子宮が大きくなってるからだと信じますσ^_^;