コメント

ママリ
あると思います❣️
認可に移って、空きが出ることあります👍👍

はちぼう
転勤が急に決まる人もいるし、まだ空きが出る可能性は十分あります!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
いつか空きますように...
本当は近くの認可保育園に入れたら1番いいんですがね🙏- 11月15日
ママリ
あると思います❣️
認可に移って、空きが出ることあります👍👍
はちぼう
転勤が急に決まる人もいるし、まだ空きが出る可能性は十分あります!
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
いつか空きますように...
本当は近くの認可保育園に入れたら1番いいんですがね🙏
「激戦区」に関する質問
みなさんならどちらの地域で子育てしたいですか? 理由もできれば教えてください。 現在、①の地域に住んでいますが今後のことを考え 引っ越しを検討しています。 だだし②の場合は、私が退職する可能性が高く 世帯年収が…
保活の情報収集中です。 始めたばっかりで無知な発言してると思いますご容赦ください🙇🏼♀️ ・点数が低すぎたら空きがあっても入れないのでしょうか? ・『働きたいのに保育園落ちた』って激戦区でよく聞きますが、その場…
今、中古リノベ不動産屋さんに何気なく いい物件ありますか?って気持ちで伺いました。 が、 ・探してるエリアの物件がそもそも1〜2件しかない (3LDKが) ・契約するならこの1ヶ月で決めないといけない その理由が …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
夏からずっと空き待ちで
何度も空きが出てないかの電話を
保育園にしてて
しかたないんですが、
ちょっと恥ずかしい気持ちです...
ママリ
気持ちわかりますよ😭💛
私も息子の時同じ感じでした❣️
認可の発表が終わった後にすぐ電話したらいいと思います😊😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭