ニンテンドースイッチは、世帯に1つで十分です。きょうだいで1人1台は必要ありません。
ゲームにまったく詳しくなくて教えて欲しいのですが、ニンテンドースイッチは、きょうだいで1人1台あったほうがいいのでしょうか?それとも世帯に1つで足りますか?
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちは今のところ2台ですね。
私の周りは子供が複数いても1台しか買わないと言ってる親もいるし、2台目を買ってる親もいますよ!

nana
うちは親が1人1台、娘がSwitchlight持ってます( ˙꒳˙ )
セーブデータとかややこしくなるので、1人1台が無難かとは思います💦
-
ママリ
すみません、スイッチライトは普通のスイッチと違うのですか?
- 11月15日
-
nana
簡単に言うとスイッチの簡易版がスイッチライトです!
- 11月15日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 11月15日

はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢がみんな近いです☺️
うちはSwitch一台と追加のコントローラーを買いました。
画面1コントローラー4という感じです🤔
テレビに繋いでみんなでマリオパーティーとかしてます!
-
ママリ
なるほど、コントローラーが追加で買えるのですね!もう1つ欲しがったりしませんか?
- 11月15日

はじめてのママリ🔰
次男はまだうまくできないのもあってか欲しい!とはなってないです!
-
はじめてのママリ🔰
↑すみません普通に解答してしまいました💦
- 11月15日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 11月15日

ガオ
年齢が大きくなりそれぞれで遊びたがると一人一台必要かと思いますが今のところテレビに繋ぐSwitch 1台で問題ないです👌
とりあえずはコントローラーの買い足しのみで十分かなと(^^)
-
ママリ
ありがとうございます!
- 11月15日

みぃママ
うちは長男がSwitch持ってて、私用にSwitch light買いましたが次男に取られてます。
私のをもう1台買い足そうか悩み中です。
-
ママリ
次男くんは何のソフトで遊んでいますか?
- 11月15日
-
みぃママ
次男はマリオカートからスタートして、今はマリオ全般、カービィ、ソニックあたりで遊んでます。
元々上の子のソフトがあるので、遊ぶのには全然困らないですね。- 11月15日
-
ママリ
4歳でもカービィとかソニックできるんですね!
参考にします、ありがとうございます!- 11月15日
ママリ
家族みんなでテレビで楽しむような場合、複数あったほうがいいのでしょうか?
退会ユーザー
みんなでやるならそれこそSwitch1台で十分ですよ!個々でやるならSwitchかライトかどちらでもいいので複数必要です!