人工授精の通院回数やタイミングについて、次回受診で確認したいです。
2人目妊活、もう少しで2年になります。
覚悟が決められず自然妊活に頑張ってましたが
先月クリニックへ初診を受けました。
風疹の予防接種の関係で今は避妊期間。
12月から人工授精にステップアップをするのですが
人工授精は排卵前に何回ほど通うのでしょうか?
何日前などもわかったらお伺いしたいです。
次回の受診がもう少し先で
その時に色々聞こうと思っているのですが
仕事やスケジュールの関係で大体のめどが知りたくて😣
ご存知の方いらっしゃったら
宜しくお願い致します🙇♀️
- らぶ(妊娠25週目, 5歳6ヶ月)
コメント
さき
今までの生理周期から予想して排卵前の2-4日前にまず卵胞チェックに行きます。そこでもしちょうどよく卵が育ってたら次回人工授精できると思います。
でも1回目がそんなピンポイントで受診できることはあんまりないのかなと思います。
私は今まで2回人工受精を行いましたが、人工受精までに1度目は3回通院、2度目は2回通院しました。
はじめてのママリ🔰
今人工授精3回目になります!私の通ってるクリニックは排卵直前、直後を狙うので通院回数は4.5回です💦
私は薬飲んでるので1回追加で多いと思いますが。
一旦生理開始から5日目までにいってそこで薬をもらい、次は10日目あたり、そこから2回くらい見て最後に人工授精って感じです💦
-
らぶ
コメントありがとうございます😊
やはり結構通うのですね💦
予測は難しそうですね..
人工授精の前に、卵管造影などの検査をする予定なので、色々とドキドキです..- 11月17日
らぶ
ありがとうございます😊
人工授精自体は、排卵日当日になるのでしょうか?
その場合、午前でないとダメというのを聞いたのですが..病院によるのでしょうか?
それとも朝一でないと人工授精自体難しいのでしょうか?
さき
1度目は排卵前日でした。2度目はエコーで見たら排卵直後でしたが、人工授精は排卵前日も排卵当日も妊娠確率は変わらないから大丈夫とデータを見せて励まされて、今その高温期中です。
うちのクリニックでは、午後も2時から4時まで行ってますが精子を採取してから1-2時間?以内に持参しないといけないので、ご主人の調整がなかなか難しいかと思います。在宅か午後休取るなど。。
らぶ
なるほどですね!
色々ありがとうございます🙇♀️
そして今高温期中なのですね!
ドキドキですね😌
無事に授かれますように..🕊