※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせんべ
雑談・つぶやき

からあげ作りにおいて大量の油を使うことが重要で、全体的に一気に熱を入れることがポイントです。家でも美味しいからあげを作るためにもう少し頑張ります。

からあげ屋さんで働いてわかったこと🐓
やっぱ油は大量に使って揚げることが一番重要なんだと知りました😆
大量の油だと温度が下がりにくいのがメリット、揚げ焼きみたく下だけ熱入れてひっくり返してまた熱入れて…じゃなくて全体的に一気に熱が入るからぜんぜん違うんですね〜🤔

ふふふ🤭家で美味しいからあげ作れるまでもうちょっとやで💪

コメント

ちゃま🦄

そうなんですね🥺
いつも後処理めんどうで少量で揚げてました🤣💦

  • おせんべ

    おせんべ

    そうなんですよねー💦
    油も高くなってきたし、家庭でやるには悩みどころですね😭

    • 11月15日
あにこ⛄ゆるダ部

某からあげ屋さんのパートに応募しようかなと思ってました🤭
からあげ屋さんはフライヤーですかね?
私も少量の油で揚げ焼きしがちです😂

  • おせんべ

    おせんべ

    大きなフライヤーがあります😊
    衣は片栗粉だけなのにやっぱりぜんぜん違います❣️
    いつも買ってるからあげが大好きすぎてパート求人してたので応募しました(笑)

    • 11月15日