※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
子育て・グッズ

予防接種を5つ同時に受けて、寝つきが悪い症状が出ています。抱っこすると眠るが、眠りが浅くすぐ起きる状況です。同じ経験をした方いますか?腕枕で添い寝を考えています。

今日予防接種を5つ同時に行い、4つ注射、1つ生ワクチンでした、前回は大丈夫だったんだすが、今回副作用?なのか、ストレスなのかわかりませんが、寝つきが悪いです。
抱っこすると寝るんですがいつもより眠りが浅くすぐおきます。同じ様な方いますか?
普段はしないですが腕枕で添い寝してしてあげようかなと思います。

コメント

ちっぴぃず2

予防接種のあとの子どもの様子ってその時々で違いますよね!
めっちゃ眠るときもあれば、寝付きが悪いときもあります。
あとは、成長過程で変わったり…たまたま予防接種の日からだっただけで、そのあとも添い寝じゃないと寝付かないってことも、あり得るかもしれませんよ☆

• yuuuuuka

yuuuuuka

結局夜中も何度か起きましたがなんとか寝てくれました。子供の体は正直ですね!
    ありがとうございました!

• 3月2日
なみへい

うちの子も予防接種した日はいつもより寝つきが悪かったです!きっと注射された余韻が残ってるのでしょう😢頑張ったお子さんにいつもより抱っこしてあげてください😊

• yuuuuuka

yuuuuuka

やっぱりそうなんですね!いっぱい抱きしめもした!結局夜中も何度か起きましたがなんとか寝てくれました。子供の体は正直ですね!ありがとうございました!

• 3月2日
ゆあmommy♡

うちも2回目の予防接種のときそうでした😢
泣くときはぐずるとかではなく、毎回ギャン泣きしてて、1日不機嫌でした😨
寝るときもなかなか寝てくれずギャン泣き。
普段は大人しいほうなので心配になるくらいでしたが、頑張ったもんね、と付き合ってました☺️

ワクチンを打たれるとだるくなるみたいで体の変化に泣いちゃうと聞いたことがあります😭💦

• yuuuuuka

yuuuuuka

同じですね!一気にやったので疲れもありますよね!ほんとよく頑張りました!
    結局夜中も何度か起きましたがなんとか寝てくれました。子供の体は正直ですね!
    ありがとうございました!

• 3月2日
トミー

同じような質問しようと思って来ました〜(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )2ヶ月の時はなんともなかったのに…昨日2回目の予防接種して本日一日中不機嫌でした😣今もずっとおっぱいから離れません…寝ないです😭💦
可哀想ですよね😭一緒に頑張りましょう〜😭😭😭

• yuuuuuka

yuuuuuka

同じだったんですね!大丈夫でした?うちもなんどもおっぱいあげました!ずっーとくっつき虫でだっこしたりしてます!

• 3月2日