※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月の娘が38.5度の発熱。耳鼻科に行く予定だが、小児科に変更すべきか悩んでいる。小児科が休みで困っている。

【緊急】生後2ヶ月の発熱 小児科か耳鼻咽喉科か

娘が急に発熱し、38.5まで熱が上がりました。
今日耳鼻科に行く予定であと30分ほどで診察してもらえるはずですが、耳鼻科で良いのでしょうか?小児科に変更すべきですか?
ちなみに思い当たる発熱外来受付の小児科は今日の午後ほとんど休みで困っています…

コメント

Milk

今日見てもらえるならひとまず耳鼻科ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず耳鼻科で検査してもらうことにしました!様子見て明日小児科ですかね…??

• 11月15日
  • Milk

Milk

結果わかりましたか??
    原因が分かっているから悪化しない限りは明日は自宅で様子見で良いと思いますよ!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性でした…コロナで診察できず、専門医でないからと薬ももらえませんでした。帰ったらぐったりしてしてしまって、声もか細いし顔色も悪いしミルクも半分しか飲めません…
    迷った挙げ句救急に電話してもミルク飲めなくなったら来てください。でもめちゃくちゃ待ちますと言われてしまいました…

• 11月15日
  • Milk

Milk

大丈夫ですか?😣💦
    救急は混みますが不安なら行った方が良いと思いますよ。
    ファストドクターなど、往診対応エリアであればそういったのも検討してみてください🥺💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数時間待ち覚悟で救急に行ってみたら、1時間位で診てもらえました!!往診サービス受けられる地域だったら良かったのですが田舎なもので…
    ありがとうございました。

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月なら低月齢の発熱になり
小児科のほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    とりあえず耳鼻科で検査中です。
    17時までやってる小児科があったのですが、はしごしたほうが良いのでしょうか…?
    低月齢の発熱は入院することも多いと聞き、不安です…

• 11月15日
しょう&ゆうちゃん@ママ

二ヶ月で発熱はしないので、小児科が良いと思います。
耳鼻科でも発熱診てもらえるなら、とりあえず耳鼻科でも良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず耳鼻科で検査してもらうことにしました。小児科は明日にでも行ったほうが良いのでしょうか?

• 11月15日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

検査結果次第では明日小児科に行った方が良いと思います

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性でした。あさイチで受診しようと思います。

• 11月15日