※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太智くんママ
妊娠・出産

妊娠中、オイルを塗っていたのに妊娠線が増えてきて痛いです。右下腹にたくさんあり、気になります。拡大しています。旦那は気にしてないけど、私は心配です…。対策を教えてください。

妊娠線についてです(´;ω;`)お腹の写真あります(´;ω;`)すみません。

妊娠中かかさずオイルぬりぬりしてたのに8ヶ月後半旦那に言われて初めて気付き(この時は下っ腹に2~3本ぐらい)
9ヶ月から一気に増え今じゃ右下っ腹にがっつり付いてます(・_・、)

わかりにくいかと思いますが自分の目線からでは下っ腹なのでよく見えず‥
赤ちゃんがいつも右側にモコーっているので右側にだけできてます。

ピリピリして痛いんです(ToT)
このぐらいがっつり妊娠線出来てる方いますか?

旦那は全然気にしてなくてむしろ「ごま(胎名)が大きく育ってる証拠だっちゃ~」って言ってくれますが、やっぱり痛いし気になるし‥

コメント

太智くんママ

写真です(´Д`)

小さいママ

私はもっと酷かったですよ!
痒いしヒリヒリするしで最悪でした(^^;;冬場は特に激しくなります‼︎でも産んで1年ぐらいたつと
段々薄くなって目立たなくなります(*´︶`*)♡

今は赤紫っぽいですが
後々そんなに目立たなくなりますよ(´・ω・)‼︎
白ってゆうか肌の色より少し白っぽくなりますよ。

穴子さん

私はもっともっと酷かったです(´ε`;)お尻からお臍の下まで太い妊娠線びっしりでした(T∩T)

nimo

私もがっつりでてます>_<
ゴマままさんより酷いかもです(/ _ ; )
お手入れしてたのにって最初は軽くショックだったのですが、旦那と看護婦さん達にそんなに後々残らないよ〜元が細い人は皮膚が伸びたことないからしょうがないって言われて、産後痩せてケアしてエステも再開して取り戻すって意気込むことにしました(^O^)笑

ゆうたん♡

あたしも今35週目ですが、九ヶ月はいったあたりからおしりにがっつりできました....
四ヶ月からクリーム塗ってましたができるときはできるんですね....お腹にはまだできてないですがおしりがひどいので怖いです(._.)

ジャスミンチィ

大丈夫ですよ‼︎

私も上の子の時
もっと出ましたが
だんだん目立たなくなり
ビキニも着れてました。笑

私はクリームに上から
マッサージオイルをしっかり塗ってました。

これから乾燥するので
保湿は徹底すると良いですよ‼︎

太智くんママ

痒くなるというよりむしろ痛いぐらいです!(´;ω;`)
薄くなるんですね!少し安心しました(^ー^)ずっと赤々しいのかと不安でした。

太智くんママ

白っぽくなるんですか(°°;)!?
今はピリピリに辛抱ですね‥
先輩ままさんたちのアドバイス参考になります(^ー^)

太智くんママ

お尻にも付くんですね(´;ω;`)
私もお腹に出る前からおっぱいにがっつり付いてスイカみたいになってますヽ(;;)ノ

太智くんママ

お手入れしてたのに付くとショックですよね(・_・、)
赤ちゃんが育ってる証なんだろうけど‥
私は元がオデブなのにこんな付いて‥産後に期待ですね(^ー^)

太智くんママ

いつの間にか!ってぐらい気付かないうちに付くものなんですね(´Д`)
後期は身体の変化が激しいですね‥

太智くんママ

冬場は乾燥しますもんね(°°;)
クリームの上にオイルですね!
念には念をですね!やってみます(ToT)

穴子さん

出産してから母乳が凄く作られるようになって、胸が大きくなって産後に胸にできました(T∩T)
悲し〜(´ε`;)