※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
雑談・つぶやき

看護師さんが苦手意識があると、大事な用事を忘れるのは防衛本能かしら?

ちょっとだけ苦手意識がある看護師さんが来ちゃうと、お願いしたい大事な用事も、すっかり言い忘れちゃうんだよな〜💦これって忘れちゃうんじゃなくて、防衛本能だったりする?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

産後メンタルボロボロな時に助産師さんで、上から目線?や怒る人いてちょっと苦手な人いました😫
痛いって言いづらいし、頼みづらいし、めっちゃ物わかり良いふりしてました!

今ももんさんの投稿見て、防衛本能だったのかな?って思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人の時に産後ボケ?、物忘れ、思考停止してました💦

• 11月15日
  • ももん

ももん

産後に見てくれる助産師さんや看護師さん、そういう人いますよね…
    赤ちゃんやお母さんの命に関わることなら怒っても仕方ないですが、それ以外のことで怒る人って考えられないですね😅

思考停止、になりますよね!「あっ来た💦」って瞬間からもう全て💦
    自分で気付きましたが、依頼がある時はその人が来た場合も想定してシミュレーションして臨む、くらいのことをやらないと物事進まないかも😂と思いました💧

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です😣その方の言うとおり「甘えかな?」って思って行動してたら、炎症の数値上がってしまい先生に無理しないでって言われました😫
    優しい方も多かったですが、その方は怖かったです、、、。

そうですね!シミュレーションって大事ですね😵

• 11月15日
母ちゃん

看護師ですが、自分が入院してる時は同じようにしてました✋
やはり、聞きやすい(話しやすい)看護師さん、そうでない人居ます🙋‍♀️

こんなふうに患者さんに思われるから、ちゃんと対応しないとなって初心に返ってます、毎回👶🏥

• ももん

ももん

看護師さんとの相性もあるのかな〜と思います。お互い人間なので☺️

母ちゃん👦🏻👶🏻さんのように、気遣って下さる看護師さんだと良いのですが😅
    言われてありがたいなあと思うのは「困ってることとかあったらお声掛け下さい」といったお言葉です😌
    苦手意識がある看護師さんでも、そのように言ってくれたら、思考停止状態から思い出して「あの…」と言えるかもしれません🥹

• 11月16日
はじめてのママリ

もはやパニクって、忘れてしまうのでメールでのやりとりにして欲しいです笑
出産のときしか入院したことないのですが、聞いたことさえもよくわからなくなって、同じような内容を何度いろんな人に聞いたか🥵

• ももん

ももん

普段は問題無いのに、産後だと理解度とか影響出ますよね💦

メールとかメモとか、文章なら残るし確実ですよね😅

• 11月16日