コメント

ちゃまちゃま
ほーりーさん今晩は♪
私も5歳、3歳の姉妹で三人目妊娠中です😌
三人目ともなると皆に性別どうだった❔とか次も女の子だったらどうするのとか無神経な質問が飛びかってきてます😵
私の姉が三人姉妹育ててますが、何かと女の戦いがあるかんじです(笑)

シードル
もうすぐ3人目出産予定で、男三人の母になる予定です。
女の子育てたことないので回答して良いのか迷いましたが、、私自身が三姉妹です☆
女の子3人すごく楽しいと思いますよ♪学生の頃は服の貸し借りしたり一緒に買い物行ったり恋話したりしました♪大人になってからも良く遊んでます!
姉の子供たちとは子供の歳も近いので(子供たちにとってはイトコ)子供たちも仲良くて兄弟みたいです♪
もし私に兄や弟がいて、その子供だったら義姉妹の子供になる訳だから、こんな風にはなれなかったかも?と思います(>_<)
三姉妹って、香里奈三姉妹や、道端三姉妹みたく華やかなイメージもあるし、三姉妹の子供見ると可愛いなって思っちゃいます(o^O^o)
うちが男三人で、正直女の子希望してたこともあるので、三姉妹めっちゃうらやましいです!!
男三人だと、残念ね、大変だね、女の子居た方がいいよ、とか言われちゃうことが多いです(涙)
-
ほーりー
回答ありがとうございます☆
読んでいて、次も女の子でもいいなぁ!と思えるようになりました。今3姉妹のイメージがわいています笑
私自身、弟がいるのですが疎遠になってしまい、姉か妹がいたらなぁと大人になってから思います。
子供同士で遊ばせたりできるのがとても羨ましい!
ちょっとオーバーですが、
子供たちの未来が楽しみになりました(*^^*)
男の子3人!素敵じゃないですか?結局無い物ねだりになってしまうのでしょうが、命がけで生んだ我が子、男女どちらも
可愛いに違いないですよね(^-^)- 3月2日

ぴぴぴぴ
私が3姉妹です。3歳ずつ離れてますが、母を含めみんな本当に仲よくて楽しくて、友達要らないくらいですw育てるお母さんがとにかく楽しいと思いますよ!w大変な点は...思い浮かびません。何かあれば3人で助け合うし親を助けたい気持ちもみんな一緒で、協力してます。
もちろん男の子1人いても良いとは思いますが、何かと周りから期待されて負担が増えるんじゃないかなーという心配はあります。。
-
ぴぴぴぴ
追加ですみませんwうちの旦那は男兄弟ですが、良かったと言ってます!やはり友達みたいに過ごせたと。子供の立場で考えたら、兄弟のなかで男が1人だけ、女が1人だけだと、寂しいのかな〜と何となく思いました。
- 3月1日
-
ほーりー
姉妹だと友達が要らないと聞きますが、本当なんですね(*^^*)
親を助けたい気持ちもみんな一緒だなんて、きっとお母様が3人とも愛情を持って大切に育てられたんだろうなぁと思いました。
たしかに男1人、親からすれば嬉しいですが本人にとったら寂しいと感じるとこがありそうですよね。
同性の兄弟、姉妹がいるのは長い目で見たときに良いのかもしれませんね(^-^)- 3月2日

ruremama
私も最近3人目を妊娠しました✧‧˚
上2人が女の子なので、私も次は男の子がいいなと思ってしまいます⸜( ⌓̈ )⸝
性別で悪阻が違うとか性別迷信とか色々調べちゃいます..笑
私自身が、3姉妹なのでそれはそれで良さはわかっているのですが、長女なので孫だけでも両親に男の子を抱かせてあげたいと思ってしまいます⸜( ⌓̈ )⸝
ですが、あまり期待せずにいようと思います!笑
お互い男の子だといいですね♬♡
-
ほーりー
私もネットで色々調べました笑
やっぱり気になりますよね(^-^;
ご両親にとったら男の子だととくに新鮮に感じるかもしれませんね☆でもそう思うruremamaさんに感心してしまいました。私、ただ自分が希望してただけでした笑
お互い楽しみですね(^-^)- 3月2日
ほーりー
そうなんですよね。おめでとうの言葉の前に次は男の子かなぁ!?なんて言われちゃって。
女の戦いすでにあります笑
ちょっとライバル視してるとこありますよね。
お互い性別が楽しみですね(^-^)
ちゃまちゃま
念願の妊娠なのに何か回りに言われるのって凄いプレッシャーですよね。
今病院で九割男の子って言われてるけど回りには言わないで黙っておこうと思います。
良かったね何て言われたらイラっとしそうなので😅
私は三人姉妹も憧れてました❤
娘達と違う性別で不思議な感じです😌
ほーりー
男の子なんですね~(^-^)
女の子を2人育ててからの男の子の育児ってドキドキしませんか?☆ついてなかったものがついてたり。
なんか想像できませんが楽しみですね(^_^)
私もお返事くださったのを読んでたら3姉妹もいいなぁと思えるようになりました。
3番目の子でも、たまたま順番が最後になっただけで、愛しい我が子に違いありませんよね。
周りはあまり気にしないようにしようと思います!!
ちゃまちゃま
まだ確定ではないけどおそらく(*^^*)
家はTHE女系なので初めての男の子ドキドキです😌
三姉妹お母さんにとっては凄く良いと思います(*´ω`*)
将来孫と娘と買い物何て憧れます(^^)
息子だと行ってくれなくなるのかな何て😥
そうですね❗回りは気にせずマタニティLIFE楽しみましょう☆