ままりちゃん
お風呂は最初から時間固定で、寝る時間は2ヶ月くらいかな?うちはたまたま夜通しで寝てくれる子だったので、2ヶ月から時間決めてました!
起きる時間は、保育園行き始めてから起こすようにしました😊

すー
好きなように寝させてますがミルクの時間を固定しているので時間過ぎも寝てたら30分くらいまでを目安に起こしてます。朝は決めた起床時間にいったん起こしてます!
ままりちゃん
お風呂は最初から時間固定で、寝る時間は2ヶ月くらいかな?うちはたまたま夜通しで寝てくれる子だったので、2ヶ月から時間決めてました!
起きる時間は、保育園行き始めてから起こすようにしました😊
すー
好きなように寝させてますがミルクの時間を固定しているので時間過ぎも寝てたら30分くらいまでを目安に起こしてます。朝は決めた起床時間にいったん起こしてます!
「沐浴」に関する質問
沐浴について質問させて下さい! 生後2ヶ月くらいからアウトバスでシャワーで洗っているのですが、顔にシャワーかける時に何回か失敗してむせさせた事があります。 今日もむせさせてしまい、ギャン泣きです。 シャワーの…
もうすぐ生後2ヶ月です。 夜沐浴してるのですが、朝(という名の昼)も濡れタオルとかで身体拭いてあげた方がいいのでしょうか? 汗ばんでる時だけでいいですか?🥲 なんか摩擦で逆に肌荒れしてしまいそうだし、何より毎日…
生後1ヶ月です。沐浴を卒業して、ワンオペで一緒にお風呂にはいる練習中です。 お風呂中は気持ち良いようで泣かずに大人しいのですが、上がって拭くあたりから泣いてしまいます。 拭いてから保湿、おむつ、着替えとやっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント