※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のスリムちゃん、身長は平均だが体重は軽め。80cmのズボンがピッタリだが、キツイ時も。90cmは大きめで調整が必要。基準はキツイ時に大きめのサイズを購入。

2歳くらいの女の子で身長平均、体重は平均下回っているスリムちゃん👧🏻は何センチのズボン履いてますか?
.
生まれが2300でずーっと体重が底辺中の底辺でまだ10キロあるかないかくらいです。身長は平均なんですが、最近ズボン80cmを履いているんですがキツイっていう時があります。私が触った感じピッタリですが…。90cmだとウエストもブカブカ、足の方も若干ブカブカ、でも丈はちょうどいいって感じでなかなか難しいです😓
スリムちゃんはどんな事を基準にズボン買ってますか?
やっぱキツイって言うなら大きめの90買ってウエスト縫ってあげるしかないですよね。

コメント

ママリ

上の子がもうすぐ2歳です!
体重は平均くらいですが身長が小さく…プティマインの90のズボンだとウエストぶかぶかで丈ももちろん身長が低いのでダボっとしてます。
80だと丈はいいんですがウエストはちょうどいい感じですね。

普通のズボンだと90は合わないことがあるので買うなら調整機能付きのものを買うかレギンスを買うことが多いです!レギンスにワンピースかチュニック(90買ってワンピースみたいに)を基本的に着せてます。

BEBEはほかのお店よりも全体的にスリムな印象です!