パナソニックのドラム式洗濯機がいいか、ヒタチも気になる。実際使っている方の意見を聞きたいです。
ドラム式洗濯機が欲しくてたまらないのですが、やっぱりパナソニックがいいのでしょうか?
最近CMで見るヒタチも良さそうに見えるのですが(CMだから良さそうに見えるのは当たり前かもですが笑)、実際使われてる方のお話お聞きしたいです🙏
- さーちゃん(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
東芝のウルトラファインバブル、我が家に買ってすごくよくて義母にもプレゼントしましたが好評ですよ♬︎初めてのドラムなので比較は店頭でのみですが、おすすめです✨️

はじめてのママリ🔰
パナソニックの5年ほど使ってます!
日立はわからないですが、ドラム式は家事が楽になってとてもいいですよ!
買ってよかった家電No. 1です☺️
-
さーちゃん
回答ありがとうございます🙏
やっぱりパナソニック使われてる方多いですよね💕買ってよかった家電No.1っていろんな人から聞きます😍- 11月15日

はじめてのママリ🔰
パナソニックのドラム缶式を去年新しく買いました!
元々パナソニックのドラム缶使っていて日立は使ったことないので比較のしようがないのですが乾燥機つき、洗濯洗剤自動挿入のパナソニックの洗濯機最高です😳♡
今までの洗濯機も乾燥機ついていましたが洗濯干してはお風呂場の浴室乾燥で乾燥したほうが早く、綺麗に乾いていましたが新しくしてからは毎日洗濯機の乾燥機使ってます!
乾燥まで早いです!
毎日洗濯干す必要がないので洗濯を干す手間が無くなり、安くはないですが時間をお金で買ったなーと思ったら最高の買い物だと思いました♡
-
さーちゃん
やっぱりパナソニック人気ですね😍
最近寒くなってきて、息子も産まれて洗濯物も増えてなかなか乾きにくくなってきたのでドラム式洗濯機が欲し過ぎます🥹
旦那がなかなか首を縦に振らなくて…😭- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
干す手間がないだけで気持ちの余裕も違いますし、子供との時間が増えました😫
後追いがひどく洗濯毎日干していたと思うと恐怖感じます😂😂
首を縦に振らないなんてじゃあ毎朝洗濯干してから仕事行ってよね!って感じですね💢- 11月15日
-
さーちゃん
あ、毎朝洗濯物干してから仕事行ってくれてるんです😂
なので私も強く言えなくて😭
ただ、夕方に洗濯物取り込んで畳むのは私なので、取り込んだときに乾ききってないのがストレスで…笑- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ええええええ旦那さん優秀すぎます、、何も知らずに失礼しました💦
でも旦那さん干す手間わかるなら首を縦に振ってほしいところですね🥺🥺
これからもっと寒くなるので乾き切らないストレスは省きたいところです😨- 11月15日
-
さーちゃん
いえ、言ってなかった私が悪いので気になさらないでください🙏💦
旦那かなりの倹約家で…悪く言えばかなりのケチで…笑
今のが壊れるまでは買い替えないスタンスなんですよね😮💨
だから我が家の家計がなんとかなってるってのもあるんですけど…笑
乾かないのがほんっとーにストレス過ぎます😭- 11月15日

K.mama𓇼𓆉
Panasonicのキューブル使ってます☺️
使いやすい使いにくいはそれぞれあると思いますが自動投入はめちゃくちゃ便利です✨
服は浴室乾燥ですがタオル類や下着類は乾燥まで回すのでこれは欠かせないです😊
-
さーちゃん
タオル類や下着類だけでも乾燥機かけれたらだいぶ楽ですよね😍
あーーードラム式洗濯機欲し過ぎます😭- 11月15日
さーちゃん
そうなんですね💕
洋服が縮んだりとかは気になりますか???
ママリ
縮みそうなものは乾燥前に避けてます!多分縮むようなものは乾燥機ぶち込むと縮むと思います( ; ; )
私が推せるなと思ったのが乾燥後のシワのなさです︎💕︎綿100のシャツとか、乾燥機前に出して手で伸ばして干してたんですけど入れっぱなしで乾燥までかけちゃったほうが綺麗に伸びてます🤣
さーちゃん
シワにならないのはいいですね😍
いろいろ教えてくださりありがとうございました🙏