※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

牛乳が好きでない場合、フォロミを続けるべきか悩んでいます。食事はあげていますが、牛乳を飲まないため成長曲線がギリギリです。

牛乳があまり好きではない、飲まない場合、フォローアップミルクはやめるべきではないでしょうか?
1歳になったのでフォロミは今の缶が空になったら卒業しようと思っていたのですが、牛乳をなかなか飲まないのでフォロミをあげ続けるべきか迷っています。
食事は1歳の目安の量をなるべくあげていますが、
食事自体あまり好きではなく、残すこともあります。
身長体重共に成長曲線ギリギリor少し下回るくらいです。(私自身150cmない小柄なので、娘もあまり大きくならないのかな、とは思っています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はフォローアップミルクを飲ませませんでした🥺!牛乳を料理に使ったりはしてましたが…
私が相談した栄養士さんもフォローアップ飲ませなくていいよーって感じだったので🥺

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね!小柄だし栄養足りてるか不安で💦
    因みに水分補給は何で(水、お茶など)一日どのくらいあげてますか??宜しければ教えてください🙏

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も小柄で、もうすぐ4歳なんです🥺💦わかりますー!栄養心配ですよね…心配ならフォローアップミルク続けてもいいのかなぁって思います🥺💕

その頃は主にお茶をあげていました!どのくらいだろう…😂記憶に…ない…笑
    寝る前だけ1歳半ごろまで授乳してました🤱

• 11月15日