コメント
もち
ブレンダーは後々使わなそうなので用意しませんでした!
100均で売ってる、すり鉢、すりこぎ、茶こしで十分でした(*´∀`)
あとは製氷皿です!
100均にもありますが、リッチェルのものが使いやすいです(∗ ˊωˋ ∗)
なかむらなな
私は面倒臭がりなので、ブレンダー大活躍です、笑
もともと料理はするので、ベビーに使わなくなっても自分に使うかなと。
わたしは100均のシリコンカップを活用しています(o'∀')ノ
そのままチンできて♡出汁とかは製氷器がいいのかな。
やはり面倒臭がりですね、笑
-
momo
ご返答ありがとうございます( ¨̮ )♡
わたしもかなりの面倒くさがりやです💦笑
ブレンダーを購入したら、よくある離乳食調理セットは不要でしたか?
100均のシリコンカップをそのままチンするやり方いいですね✨100均のぞいてみます🤗- 3月2日
-
なかむらなな
面倒とか言っちゃいけないんですが…やっぱり離乳食作りにそんなに手間はかけられず😅
離乳食はじめて一ヶ月経ちますが、基本的にブレンダーだけです☺︎あとはシリコンカップとベビースプーンを用意したくらいで。。。
毎日一日分手づくりするならブレンダーは不向きかもしれませんが、まとめて作る派なので🤗✨- 3月2日
-
momo
わたしもまとめて作って冷凍と考えていました( ¨̮ )🍴ブレンダー旦那に相談して、買ってもらいます✨笑、たくさん情報ありがとうございます🌸
- 3月3日
momo
ご返答ありがとうございます( ¨̮ )♡
100均のものでも、代用出来るんですね✨
リッチェルの製氷皿、みてみます!
ありがとうございました🌸