※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

離乳食の準備についての便利な調理器具や準備物について教えてください。ブレンダーの購入を悩んでいるので、使い勝手や便利さについてのアドバイスをお願いします。

来月五ヶ月になる息子を育てています。少しずつ離乳食の準備をと考えているのですが、あったら便利な調理器具や準備しておいたほうが良いものがあれば教えてください( ¨̮ )✨また今ブレンダーを買おうか悩んでいて、、、あまり使わなかったとかあったら便利だったとかありましたら教えてください🌸

コメント

もち

ブレンダーは後々使わなそうなので用意しませんでした!
100均で売ってる、すり鉢、すりこぎ、茶こしで十分でした(*´∀`)

あとは製氷皿です!
100均にもありますが、リッチェルのものが使いやすいです(∗ ˊωˋ ∗)

• momo

momo

ご返答ありがとうございます( ¨̮ )♡
    100均のものでも、代用出来るんですね✨
    リッチェルの製氷皿、みてみます!
    ありがとうございました🌸

• 3月2日
なかむらなな

私は面倒臭がりなので、ブレンダー大活躍です、笑
もともと料理はするので、ベビーに使わなくなっても自分に使うかなと。
わたしは100均のシリコンカップを活用しています(o'∀')ノ
そのままチンできて♡出汁とかは製氷器がいいのかな。
やはり面倒臭がりですね、笑

• momo

momo

ご返答ありがとうございます( ¨̮ )♡
    わたしもかなりの面倒くさがりやです💦笑
    ブレンダーを購入したら、よくある離乳食調理セットは不要でしたか?
    100均のシリコンカップをそのままチンするやり方いいですね✨100均のぞいてみます🤗

• 3月2日
  • なかむらなな

なかむらなな

面倒とか言っちゃいけないんですが…やっぱり離乳食作りにそんなに手間はかけられず😅

離乳食はじめて一ヶ月経ちますが、基本的にブレンダーだけです☺︎あとはシリコンカップとベビースプーンを用意したくらいで。。。
    毎日一日分手づくりするならブレンダーは不向きかもしれませんが、まとめて作る派なので🤗✨

• 3月2日
  • momo

momo

わたしもまとめて作って冷凍と考えていました( ¨̮ )🍴ブレンダー旦那に相談して、買ってもらいます✨笑、たくさん情報ありがとうございます🌸

• 3月3日