旦那が土日の副業を始めたいが、子育てに関わってほしいという女性。副業の必要性に疑問を感じている。
旦那の副業について。
モヤモヤするのでちょっと聞いてほしいです、、、
旦那が土日の3時間ぐらいで副業をしたいと言い出しました。出前館やUberなどでだそうです。
収入が増えることはありがたいことなのかもしれませんが、旦那には、もっと子育てに関わってほしいというか、子どもとの時間を大切にしてほしいとも思います。今は土日休みで朝8時半頃家を出て早くて20時頃帰宅します。平日はほぼ子どもとの時間はありません。下の子の寝かしつけはしてくれています。
それもあるし、普段ほぼワンオペなのでその時間がさらに増えることも、はぁ〜ってかんじです。
旦那は今投資とか資産運用とかにすごく積極的になっていて、それの入金力を上げるためだとか言っています。最近金!金!ばっかりになっていてほんと嫌になります。本業のために土日出勤とかならわかりますが、わざわざ副業しなきゃダメなの?と思います。
皆さんなら素直にありがとう!お願いね🙇♀️ってなりますか?私が贅沢なんでしょうか😣
- はじめてのままり
コメント
かな
旦那さんが副業することで主さんのワンオペ時間が増えるんですよね?
子どもとの時間も減るだろうし…
副業した日はその後に子どもたちを連れて遊びに行く、ご飯を食べに連れて行くなど子どもとの時間をしっかり確保したり、主さんへの労いの気持ちと行動をしてほしい(主さんにも自分の時間を過ごさせてほしい)かなと思います🤔
お金も大事だけど、今しかない幼い我が子達と過ごす時間も大切ですよね(*¨̮*)
おり
お子さんたちふたりをワンオペってつらいですし、こんなに可愛い時期今だけだよ、大切にしてほしい😥というお気持ちもわかります💦
私の夫も副業などして、それを本業にしまして、会社勤めで固定休だったのが相談もなしにほとんど家に帰らない自営業になり、子供との時間もなく、会社を買ったり色々やっていますが、、こんなに仕事漬けになるのは相談してほしかった…というかんじですが、自由にやってもらっています。話が違うじゃん!などと口を出さず、ほっといたら収入あがりました😅
俺の収入に文句を言うな、ではなく更にこれをやってみようというマインドも家族のためなので大切にしてあげたいですよね
都度都度話し合いながら仕事に注ぐ時間と家族との時間いい塩梅でやっていけるといいですよね
向上心のあるご主人様素晴らしいと思いますよ
はじめてのままりさんのお考えも贅沢ではないと思いますので
こんなに子供が可愛く親を求めるのは今だけだよ〜というのも伝えてあげたらいいんじゃないでしょうか☺️
はじめてのままり
お金も大事なのはすごくわかるんですけどね😣4月になれば子どもたち保育園で私も働きに出れるのに…って思います😔
そうですね、副業も朝から晩までじゃないので、その前後の時間だけでも子どもと遊んだりして欲しいです😢