寝返り始まったら、寝返りしないように対策した方がいいんですかね?それはいつまでやればいいのでしょうか?
寝返り始まったら、寝返りしないように対策した方がいいんですかね?それはいつまでやればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
すき焼きすきすき
ママさんが聞いてるのは、寝ている間のことでしょうか?
もしそうであれば、寝返りして自分で戻れるのであれば対策はしなくてもいいみたいです。
戻れないのであれば窒息してしまうので、その都度仰向けにしてました☺️
寝返りをさせないように対策をしても、寝返りはしてしまうのでその都度仰向けにした方が良いかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
あ、寝てる時です!
なるほど…まだ戻れないので、その都度仰向けにしようと思います💦
でも私も寝てる時に寝返りして戻れなかったらと思うと、怖くて眠れません😱😭 大丈夫でしょうか、、
すき焼きすきすき
お子さんの周りに窒息しそうなものを置かないこと(枕、ブランケットなど)は大前提で、苦しくなったらお子さんは泣いて教えてくれると思うので、大丈夫だと思いますよ😊
意外とママパワーで異変に気づいて起きることが多いです🤣
あまり不安になってしまうと体が持たないので、リラックスして寝てください☺️