※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

お腹よりもおしり辺りに胎動を感じます。変でしょうか?

何度も質問すみません!
胎動のことなんですが、なんか胎動を感じる場所が変なんです。
お腹と言うよりは、おしり辺りに感じます。
おしりの穴らへん?に胎動を感じて
毎回びっくりするんです。

これって変ですよね?

コメント

maronmaron

下に脚があるんじゃないでしょうか?私も膀胱や下蹴られる時あります。おーってびっくりして言っちゃいます(笑)

saya

先生の指示があったら逆子体操したほうがいいと思います!まず、先生に逆子かどうか確かめてからですね(*^o^*)!まだ23週なので体操しなくても赤ちゃん動く余裕があるのでぐるぐるあっち向いたりこっち向いたりする時期です!なのであせって体操する必要ないですよ♪逆子が治る可能性が低くなるのは32週とかより後半だったと思います。なのでまだまだ治りますので大丈夫です(^o^)/私は結局逆子治らず帝王切開だったのですが赤ちゃんの首にへその緒をぐるぐる巻きになってました。いろいろ原因もあるので焦らないで大丈夫ですよ⁽⁽◟(∗ˊદ`∗)◞⁾⁾

ひろりん⋈*。゚

私も同じ時あります!!!
私もびっくりして…○| ̄|_

saya

私は逆子だったので足が下にあって膀胱とかお尻の穴らへんまでひびいてましたよ(*^o^*)!もしかしたら逆子じゃないですかねー?

coco

お腹も蹴られるし、お尻も蹴られるからどっちもで、おっ!ってなりますよね!笑

coco

やっぱりありますか?
もうなんかお尻蹴られるとお腹の調子悪いんじゃ無いかって、勘違いします!笑

coco

ネットで調べてみたら、逆子の可能性があるって書いてました!
逆子だと帝王切開だから、逆子体操しなきゃですよね(;_;)

coco

すごい詳しくありがとうございます(;_;)
自分が逆子で生まれてきてるんで、遺伝するのかなーとかおもってたんですけど、帝王切開覚悟します!笑

でも元気で生まれてくれればそれでいいので、がんばります♡