口内炎がひどいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)この前舌と舌裏にできて、治ったんですが…
口内炎がひどいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)この前舌と舌裏にできて、治ったんですが、また奥歯のところと上唇、下唇にできて、ごはんがうまく食べれません(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)なにかいい薬ありませんか?
- しおりmama♥︎︎∗︎*゚(8歳)
コメント

みーみ
むちゃくちゃ沁みますが、リステリンで濯ぐと直ぐに小さくなって治りますよ😎
あとはビタミンB1を取ったりですね。

かめさん
ケナログというステロイドの塗り薬がよく効くらしいです。
ただ授乳中ならやめた方がいいかもしれません💦
個人的にはチョコラBBの飲むタイプが効果があります。あと、牛乳+ハチミツ+きな粉を混ぜて飲むと良いと聞いたことがあります(^-^)
-
しおりmama♥︎︎∗︎*゚
授乳中なので残念です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
飲むタイプですか!
てかそれめっちゃおいしそうです\( ˆoˆ )/やってみよう!- 3月2日

あひるまま
旦那もそんな感じで治ったり治らなかったりで食べれなくて結局病院行きましたよ^^;
-
病院ですか!
口腔外科?みたいなとこですか?- 3月2日

みったん
イソジンでうがいすると早く治るそうです。
あとビタミンBです。チョコラBBのスプレータイプお勧めします!
私は口内炎出来やすくて😑
-
イソジン!あるのでさっそく試してみます(⍢)
スプレータイプあるんですね!いろいろ検討してみます\( ˆoˆ )/
私もなりやすいです、、昔からあれ?噛んだかなーって思ってたの、口内炎でした笑- 3月2日
し、しみるのか、、、(꒦ິ⌑︎꒦ີ)でも効きそうですね!!
ビタミン剤買おうかなと思ってます(⍢)