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たゆ
妊娠・出産

チーズを知らずに食べて不安になりました。リステリア菌の心配がありますか?

気にしすぎかもしれませんが、チーズについてです🧀
パンの上にチーズをのせて、なんのチーズか(ナチュラル?などの種類が)わからず、不安になったため、チーズを退けました。
トースターで少しあっためて食べたのですが、75℃で1分とネットでみるのですが、1分もできてないかも、、と思いまして🥲
チーズは退けたけど、乗ってた場所にリステリア菌がついていて、病気にかかる危険などあるのでしょうか?

コメント

COCOA

パンの上に乗っけたって事はスライスチーズじゃないんですかね?
もしそうなら、そもそも食べても大丈夫なので気にしなくて良いです、
モッツァレラチーズ、クリームチーズ、カマンベールチーズなどが注意した方が良いチーズですが、乗っけただけなら、気にする程の事はないと思いますよ。

  • たゆ

    たゆ

    お店で貰った(業務用?)のシュレッドチーズ?なんか細長いチーズなんですけど、大丈夫ですかね?🥲
    乗っけて数時間経ってから退けたんですけど大丈夫ですかね?🥲

    • 11月14日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
日本のチーズは基本大丈夫だと言われてます🧀
悪阻でしんどい時
チーズが食べたくて普通に食べてました!
生卵もお刺身も少しなら大丈夫🙆‍♀️

  • たゆ

    たゆ

    働いている先のお店で貰ったチーズなので、日本産かはさだかではないんですけど大丈夫ですかね?😭

    • 11月14日