※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

〝エルゴ〟と〝ベビービョルン・ハーモニー〟どちらがいいですか???👶🏻

〝エルゴ〟と〝ベビービョルン・ハーモニー〟どちらがいいですか???👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも使ったことありますが私はエルゴの方が使いやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃はハーモニーの方がいいのでしょうか???
    それとも最初からエルゴで問題ないですか??👶🏻

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はベビービョルンの硬さが苦手(肩が痛くなった)だったので柔軟性があるエルゴの方が使いやすかったです!
    生後1ヶ月からエルゴ使ってましたけど首の支えもしっかりしてましたし特に問題なかったです✌️

• 11月15日
ママリ

私はエルゴにしましたが、体型によってはベビービョルンが合う方もいらっしゃるみたいです☺️✨
私の周りはベビービョルンが合うっていう方も多かったです!!
できれば一度試着した方が間違い無いと思います!!

ママリ

エルゴ一択です😊
子供が大きくなるほどエルゴの凄さが分かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目はエルゴにしていて、大きくなるにつれエルゴの良さはありますよね🥺

• 11月15日
y

上の子の時エルゴで全然フィットしなくてすぐに弟のところにあげました!
下の子産まれてベビービョルンのキャリアミニってやつを買って5ヶ月頃まで使ってました!
めちゃくちゃ使いやすくて一瞬で装着できます!
値段も1万3千円くらいです!