※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高松市中央インターから車で30分圏内のリーズナブルなバースデーケーキ店を探しています。4か5号のスポンジケーキで、フルーツが乗っているものが良いです。東山崎のマロニエが好きです。他のお店は高すぎるようです。

高松市中央インターから車で30分圏内のケーキ屋さんで、美味しくてリーズナブルなバースデーケーキが買えるお店はありますか?

ホールケーキはもう10年以上購入しておらず、来月子供たちの誕生日に久しぶりに買おうと色々見てるとめちゃくちゃお値段が高いと知りました😢
昔は6号サイズでも3000円くらいで買えてた気がするんですが…😭

まだ2歳のお誕生日なので4か5号くらいで、苺やいろんなフルーツがたくさん乗っている一般的なスポンジケーキが良いなと思っています。

一番好きなケーキ屋さんは東山崎のマロニエです。アラキも好きですが、ホームページで見るとマロニエよりもさらに高いので候補外です。

コメント

とりあ

アラキのすぐ近くのシュエットはご存知ですか?☺️

うちは去年からクリスマスケーキはこちらでお願いしており(今年も予約済です✨)、ケーキ好きな旦那もなかなか美味しいと言ってます😄

誕生日ケーキはかにわしで買うことが多いので値段はよく知らないのですが😱💦

インスタ等もあるので、良ければ見てみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに近くにあったんですね!
    調べてみましたが、とても美味しそうで気になります!
    ホームページがなく、デコレーションケーキの情報が得られなかったんですが、店舗へ行けばチラシとかありますか?
    クリスマスケーキも検討しているんですが、何種類くらいでおいくらくらいのものがありましたか?

• 11月14日
  • とりあ

とりあ

おそらくあるとは思うのですが…誕生日ケーキを問い合わせたことがないので正確なことが言えずすみません😱💦

今年のクリスマスケーキは写真の通りです☺️

毎年早々に売り切れるようなので、今年も売り切れてる物があるかもしれません😂

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お値段が見えないんですが、3000円〜くらいでしょうか?

• 11月14日
  • とりあ

とりあ

すいません、画質ガサガサですね😱

12cmだと3,000円ちょいぐらいのケーキもありますが、既に売り切れ続出ですね😂

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎですね😳
    お値段もそれなりしますがこの売り切れようは、お味がとても気になります!
    デコレーションケーキは諦めて、大人だけで楽しむ用に今度買いに行ってみます😄
    ありがとうございました😊

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

ルーヴの季節のシフォンおすすめです😊
ルーヴなので味はもちろん美味しいです!
2000円くらいでシフォンの周りにクリームがついていて中はシュークリーム、上にフルーツが乗っています😋
中央インター付近なら鹿角町の店舗より新田町の店舗の方が近いかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーヴは絶対的信頼感ありますね!
    ホームページでシフォンケーキ見てみました!シフォンケーキなら家でもよく作るので、なんならこれをお手本にして作っちゃおうかなって思いました。
    普通のデコレーションケーキはやっぱり高いですね😭ルーヴなのでそりゃぁ美味しいだろうと思うんですが…
    我が家の家計ではちょっと…😭
    主人の誕生日もいつも手作りケーキなので、手作りだと1000円足らずで作れるので😢

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りケーキいいと思います!
    2歳のお誕生日でしたら、そろそろアンパンマンが好きかなと思うのでアンパンマンのペロペロチョコをケーキにつけたら喜びそうですね😊
    ダイソーに数字のろうそくもあります!

• 11月15日
ままり。

飯田町のはな苺さんのバースデーケーキとかどうでしょうか?本当にTHEバースデーケーキみたいな感じですが...
少し大きいかもしれないですがよければ見てみてください☺️
インスタや、ホームページないですが、先日の金バク!にも紹介されていたケーキ店です♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はな苺さん見てみました!
    苺ケーキが多いお店ですか?
    めちゃくちゃ美味しそうです😍

• 11月15日
ママリ

リーズナブルといったらシャトレーゼかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャトレーゼやっぱ安いですよね🤩
    昔働いていたので冷凍のイメージが強くて…😖

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

ちょっと遠いかもしれませんが、ひぐちのケーキは割と良心的だったような気がします🤔
ですが今は物価高で値段も上がってるので高いと思います…
どこのバースデーケーキも15センチで4000円はするかと…
お子さんは2歳になるお子さんですかね??
その年齢ならお母さんの手作りで喜ぶと思います!
豪華さを見せるならフルーツ多めにしたり、蝋燭だけ豪華なのにするとか(例えば車が好きならトミカの蝋燭とか…)、たとえばペルルさんのアイシングクッキーを乗せるとか…
どうでしょう??

3ママリ🔰

ちょっと距離があるかもしれませんが、競輪場の近所にあるパティシエヤマは、美味しいし、結構お値段リーズナブルかと思います。
息子は生クリームが苦手なので、いつもチーズケーキにキャラを描いてもらいますが、確か。。。3000円だったような。。。生クリームケーキでも3500円〜で15cmぐらい作ってくれた気がするし、ホントリーズナブルで何でも美味しいので、大好きなケーキ屋さんです。少し距離がありますが良かったら☆
我が家は毎年子どもの誕生日ケーキはここでーす。
ある程度要望も聞いてくれるので、ホント感謝感謝です!

はじめてのママリ🔰

お菓子のわかくさ
美味しいです🤭
子どもにも優しいママさんたちなのでうちの子は懐いています🥰️

はじめてのママリ🔰

リーズナブルなところだと私もお菓子のわかくさがオススメです!
素材にこだわって作られてるそうで、お味も昔ながらのシンプルなケーキで美味しいです🍰
オーダーの相談にも親切に乗っていただけますし、子供に対しての声かけも本当に素敵です✨

もん

antantおすすめです!
12cmの生クリームデコレーションホールケーキだと、2600円とかでありますよ😌

よく買いに行きます😊

そしてantantはプリンも美味しいです🍮