※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
ココロ・悩み

おじいちゃんおばあちゃん(自分の親)への接し方が難しいです💦現在第2子…

おじいちゃんおばあちゃん(自分の親)への接し方が難しいです💦

現在第2子出産のために上の子(2歳の女の子)を連れて実家に里帰りしています。
上の子は里帰り終了後再び保育園に通わせるため、あまり生活リズムを崩したくはないと考えているのですが、おじいちゃんおばあちゃんは甘々に接しているので、どうしてもわたし(母)の言うことは聞かず、反抗的な態度をとるようになってきました💦
おばあちゃんのほうがおじいちゃんよりは接する時間が長いため、甘やかさないでーとそれとなく伝えたところ、9歳までは神様だから仕方ないよーと言われて聞いてくれませんでした🥲
2歳の子に全て理解させるのは無理でも、普段保育園出できているようなこと、家出できていたようなことはやらせたいと思っています。
なにか良い伝え方はないでしょうか?

コメント