※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

親友が浮気していた場合、どのように対処すべきかアドバイスしますか?

親友が浮気してたらどうしますか?

聞きたいことは、親友との付き合い方や浮気について反対か賛成かどうアドバイス?するかです。

コメント

不倫ではなく浮気ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい。不倫ですね。

• 11月14日

退会ユーザー

浮気だったら特に気にしないですが、不倫なのですね💦
    こっちが知らんぷりしても、罪には問われないので、友人との関係にもよりますが
    親友なら一旦辞めなって言います!親友じゃないなら、特に何も言わず、なんか自慢してきたり面倒なことをずっと話してくるようなら距離を置くとかですかね💭
    私は特に自分に害が無いのなら、普通に接します!(アリバイ工作付き合って欲しいなどの面倒な事を言われないなら)

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

辞めなって話しは散々してきたけど止めず。
    諦めました。
    めんどうなことは言ってこないのですが電話で話し聞いてーみたいな感じですかね。

• 11月14日

退会ユーザー

やめなーって1回言って聞かないなら自由にすればいいと思います!
    主様が面倒なら、聞かないって言えばいいし、別に暇だしいいよーってなら話だけ聞くだけ聞けばいいと💭

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

浮気なら別に好きにしたらいいと思うので、ほどほどにね〜くらいですが、不倫は妻の立場として聞いていて不快なので、一度注意してやめないならもう極力関わらないです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度か話しは聞いてあげてるのですが最近ではかなり情が入ってきてしまって。関わりたくはないですね、

• 11月14日
リリ

不倫はまずいですよね。
でも、するからには、心が満たされてなかったり、なにか親友の方にも辛い気持ちや寂しい気持ちがあるのかもしれません。まずはじっくり話を聞いて差し上げるのが一番な気がしますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寂しいとは言ってますね。
    でも、夫婦関係もあるし夫婦二人で出かけるし良好なんですけどね。それでも寂しいらしいです

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

不倫はもちろん反対派です。
ですがそれに至ったまでの経緯とかいろいろあるでしょうし、死ぬまでバレないようにするなら勝手にしな〜って感じです。
でも旦那さん、子供の話聞いても心でどうせ不倫してくるせにって思っちゃうし、かと言って不倫の話聞くのもやだし、、、ってなって会わなくなるかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。思っちゃうんですよね。今度もご飯行こーってなって子供も連れていくーって言われたんですがそうやって見てしまうから断ろうかと思ってます

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

慰謝料請求されたら払うの?って聞いてみます😅
何百万払ってでも、人生かけてやりたいなら好きにすればいいと思うので。
安易に考えてやっているなら、現実を伝えます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかっとる。怖いよなぁーっていつも言ってますが結局はわかってないんやと思います

• 11月14日

友だちが同じ状況ですが最近は触れないようにしてます👍

触れたところで不倫が解消するわけでは無いですし、いくら友だちだからって突っ込みすぎもよくなくて、何か問題が生じた時に巻き込まれたく無いので🥲