※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園の服装について、薄着を心がけることが大切ですが、風邪をひきやすい場合は厚着もOKです。薄着に慣れさせると良いです。

保育園行くときのお子さんの服装どんな感じですか??

厚着しすぎずなるべく薄着を心がけましょうって言われたんですけど、どの程度の薄着!?って思いながら厚着させてます🤣
すぐ風邪ひくので厚着させちゃうんですけど、薄着に慣れさせたほうが風邪ひかないとかありますかね?🥹🥹

コメント

室内で動いて汗かくと逆に風邪ひいてしまうので、一度室内が何度ぐらいの設定か確認されてみてはどうでしょうか?

うちの園は割としっかり暖房入るので、室内は本当に寒い日以外は半袖肌着に普通~厚めのトレーナー・ズボンで、
寒い日はちょっとモコモコした素材?のトレーナーとニットのパンツみたいな感じです🤔

ハンナ

今の時期は半袖肌着に長袖のロンTで真冬は半袖肌着に裏起毛じゃないトレーナーです😃
普通に定期的に風邪ひいてます。笑

ゆきこ

うちの子寒がりです🥶

冬はトレーナーにズボン、今の時期はロンTにズボンで肌着は1年中タンクトップです😊

冬でも室内は意外と暖かいので薄着にして、そのかわりアウターは中綿じゃなくしっかりダウン入ったの着せてます✌️

みかん

みなさまコメントありがとうございました🙏✨️
室内の温度確認してみます!!