※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
家事・料理

唐揚げの下味を自分で漬ける方法を知りたいですか?簡単で時短なレシピや具材を教えて欲しいですか?

唐揚げ素を使って作りますか?
下味自分で漬けてあげますか?

自分で作ってする方いたら
簡単時短な感じのや
何入れてるなど教えて貰えたら💦💦

コメント

ままち

醤油、酒、ニンニク、しょうがを
適当に入れて下味つけて
片栗粉つけて揚げてます🍖

はじめてのママリ🔰

ポリ袋に
にんにく生姜酒醤油鶏ガラごま油
適当に入れて置いといて袋に片栗粉入れてシャカシャカして揚げてます

はじめてのママリ🔰

素は使っていません!
にんにく、醤油、酒を基本にしょうがや白だしを入れたり色々試してみてもいいかと思います!

まま

焼肉のタレで付けちゃってます😂
もう一つは白だしで塩唐揚げにして2種類作ります😁

ポリ袋でつけて片栗粉入れてあげてます!

  • 4人ママ

    4人ママ

    焼肉のタレ
    美味そうです〜
    私もやってみます!!

    塩唐揚げつくってみたくて
    白だしだけですか〜??

    • 11月16日
  • まま

    まま

    焼肉のタレ甘めなので子供に人気です😄

    白だしだけで十分です🙆‍♀️✨
    母親に教えてもらったんですが、白だしが塩味になるなんてーって思いました😳笑
    鶏胸肉で作ってもあっさりして大人には美味しいです😋
    子供はもも肉の方がやっぱり喜びます😂

    • 11月16日
  • 4人ママ

    4人ママ

    2つ入ってるもも肉を買いますかー??

    • 11月17日
  • まま

    まま

    うちはよく食べるので3枚くらい…なので1キロくらい?あげます😂
    めんどくさい時は唐揚げ用にカットしてあるものを買いますよ😁

    • 11月17日